Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Мясные розочки

Ингредиенты:

Мясной фарш — 600 г
Лук — 300 г
Соль, черный молотый перец по вкусу

Для теста:

Мука — 450 г
Соль — 0,5 ч. л.
Вода — 240 мл

Для овощного соуса:

Лук — 250 г
Болгарский перец — 240 г
Морковь — 130 г
Помидоры — 350 г
Вода — 300 мл
Соль по вкусу

Приготовление:

1. Приготовим мясную начинку.
2. Порежьте мелкими кубиками очищенный лук. Добавьте в мясной фарш. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
3. Займемся тестом. Смешайте муку, соль и воду и замесите мягкое эластичное тесто. Накройте пленкой и дайте ему «отдохнуть» на столе. Если вы замешиваете тесто в хлебопечке, то с ним можно сразу работать. Раскатайте тесто в тонкий пласт, как на пельмени. Раскатывайте не все тесто сразу, а деля его на части.
4. Порежьте раскатанный пласт теста на ленты шириной 6–7 см и длиной 20 см. На каждую ленточку, не доходя до краев со всех сторон 1 см, выложите тонким слоем мясную начинку. Сложите вдоль пополам ленточку с мясом и слегка придавите руками, чтобы она приплюснулась в том месте, где находится мясной фарш. Но не склеивайте в том месте, где мы не положили начинку. Сверните мясную ленточку в виде рулетика. Край защипните и прищепите уголки к завитушке, чтобы она не раскрутилась. Проделайте то же самое с остальными полосками теста.
5. Приготовим овощной соус. Почистите и помойте овощи.
6. Перекрутите на мясорубке. Выложите измельченные овощи на сковороду и потушите 10 мин. Я тушила без масла на сковороде с антипригарным покрытием. Выложите овощной соус в жаропрочную форму.
7. Добавьте воды и посолите по вкусу. Поставьте подготовленные мясные розочки в соус. Оставьте между ними некоторое расстояние. Соус должен доходить почти до самого верха мясных завитушек. Если соуса мало, то добавьте еще воды.
8. Поставьте форму со штрудлями в духовку и готовьте при 190* 30–40 мин. Духовка должна быть заранее разогрета, а форму поставьте на противень.
Мясные розочки.Ингредиенты:Мясной фарш — 600 г Лук — 300 г Соль, черный молотый перец по вкусуДля ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх