Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
3 идеи закусок для пикника

Удивите вашу компанию на пикнике оригинальными, но несложными закусками.

Сэндвич с куриной грудкой

Ингредиенты:

Багет
Куриное филе — 70 г
Помидоры — 80 г
Майонез — 25 г
Горчица зерновая — 5 г
Салат листовой — 15 г
Сыр — 10 г
Масло оливковое

Приготовление:

1. Багет разрезать вдоль, майонез смешать с горчицей и получившимся соусом намазать одну половину багета.
2. Помидоры нарезать кружками и положить на соус, на помидоры выложить сыр и листовой салат.
3. Куриное филе обжарить на оливковом масле, после чего нарезать тонкими кусочками и положить по всей длине багета на салат.

***

Чиабатта с говядиной

Ингредиенты:

Чиабатта — 1 шт.
Говядина вырезка — 100 г
Перец болгарский желт. и красн. — 1/1 шт.
Лук красный — 1 шт.
Оливки — 3 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Чили красный — 1 шт.
Уксус бальзамический — 1 ст. л.
Петрушка
Соль
Перец
Руккола
Базилик

Приготовление:

1. Измельчим ножом оливки, петрушку, чеснок, чили, добавим оливковое масло, бальзамик, соль и перец по вкусу.

2. Запеченные перцы обмазать оливковым маслом, обжарить на гриле, а затем завернуть в фольгу и запечь 15 мин. Затем почистить перцы от кожуры и семечек. Нарезать на тонкие длинные полоски, полить оливковым маслом, добавить рубленый базилик, соль и перец.
3. Нарезаем говядину на тонкие медальоны, солим, перчим, обжариваем на гриле. Нарезаем кольцами лук и тоже отправляем на решётку.
4. Разрезаем чиабатту вдоль по длине и открываем ее как шкатулку, добро смазываем сальсой обе крышки нашей «хлебной шкатулки», затем добавляем печеные перцы, красный лук, говядину. Опять поливаем сальсой, не забываем про рукколу!
Укладывайте столько продуктов в свой гриль-сэндвич, сколько считаете нужным и как любите, порядок не важен, главное — готовьте с любовью.

***

Сэндвич с куриным филе-терияки, овощами и пряным соусом

Ингредиенты:

Пита — 1 лепешка
Латук — 10 г
Лук красный — 1 г
Томаты — 25 г
Куриное бедро без кости или филе — 100 г
Перец чили — 1 г
Кинза — 1 г
Оливковое масло — 15 г

Для соуса маскарпоне:

Сыр маскарпоне — 10 г
Сливки 33% — 10 г
Соль, перец — по вкусу

Для маринада терияки:

Соус терияки— 20 г
Чеснок — 5 г
Тимьян — 1 г

Для соуса карри:

Лук-шалот — 60 г
Вино белое — 120 г
Сливки — 200 г
Карри — 5 г
Соль, перец — по вкусу
Кинза — 2 г

Приготовление:

1. Для маринада мелко порубить чеснок, смешать с соусом-терияки и тимьяном.
2. Курицу очистить от кожи, вынуть кости, если они есть, мелко нарезать и мариновать в соусе-терияки с чесноком и тимьяном 10 часов.
3. Соединить маскарпоне и сливки, добавить специи по вкусу. Мешать до однородности состояния. Лук для соуса карри мелко порубить вместе с кинзой. Вино в сотейнике поставить на плиту. Влить сливки, добавить карри и специи, мешать до однородности состояния и довести до кипения. Должно выпариться около 30% вина. Снять с плиты, остудить.
4. Перец чили очистить от семян, мелко порубить и жарить вместе с курицей на оливковом масле 5 минут на среднем огне. Промокнуть полотенцем, чтобы избавиться от излишков масла.
5. Питу разрезать вдоль, вложить в нее салат, томаты, лук и курицу. Заправить соусом маскарпоне. Украсить кинзой. Подавать вместе с соусом карри.
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх