БАКЛАЖАНЫ В МЕДОВОМ МАРИНАДЕ
Очень нежная и вкусная закуска! Именно эти баночки у нас зимой расходятся быстрее всего. Из-за небольшого содержания уксуса можно закуску в разумных дозах предлагать даже детям. А приготовить такие баклажаны реально за час. Попробуйте - это замечательный вариант!
У меня было: 3 баклажана, 3 моркови, 3 луковицы, 6 зубчиков чеснока, пучок укропа. Для маринада: 6 помидоров, 2 столовых ложки уксуса (у меня был яблочный, но можно любой), 1 столовая ложка меда, соль, перец по вкусу, растительное масло. Ориентируйтесь, пожалуйста, на мясистость помидоров, так одни дают много сока, а другие - недостаточно, что может сказать на объеме маринада.
Баклажаны моем, нарезаем колечками (очень тонко не нужно).Складываем их в миску, солим и немного смазываем растительным маслом. Я прямо в миске руками перемешиваю...Теперь выкладываем на противень и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.Остальные овощи моем, чистим.Лук нарезаем полукольцами.Морковку трем на крупной терке.Морковь и лук вместе обжариваем на масле на небольшом огне, солим и перчим по вкусу.Чеснок и укроп вместе измельчаем и смешиваем в отдельной посуде.Вот слегка подпеклись баклажаны - они должны быть мягкими, но не зажаренными. Но это дело вкуса - если вы любите сухие и тонкие, оставьте их подольше в духовке.Теперь трем на терке помидоры.Переливаем помидорную кашицу в кастрюлю, добавляем мед...Уксус... Солим по вкусу.На дно простерилизованной банки выкладываем слоями сначала морковь с луком.Потом баклажаны.И сверху зелень с чесноком.И так поочередно до верха банки - морковь-лук - баклажаны - зелень с чесноком. Медово-помидорный маринад доводим до кипения. Я всегда пробую его на вкус и, если надо, добавляю еще меда или уксуса. И аккуратно, чтобы маринад проник в пустоты, заливаем его поверх слоев. Он должен покрыть все овощи! Если вы любите помидоры (как и я ), тогда заливайте маринадом каждый раз после слоя баклажан - будет более сочно и насыщенно
Из этого количества продуктов у меня получились 3 вот таких баночки.
Остывшие банки ставим в холодильник. И через сутки баклажаны уже готовы хранятся они тоже в холоде.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Коллекция Рецептов
/
БАКЛАЖАНЫ В МЕДОВОМ МАРИНАДЕ
Коллекция Рецептов
Рейтинг записи:
5,5
- 4 отзыва
Многим читателям это понравилось
Знакомства для интима Видяево
Знакомства Видяево с девушками с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Знакомства Видяево с женщинами кому за 50 без регистрации
Знакомства Видяево с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Знакомства Видяево для серьезных отношений и брака без регистрации бесплатно
Знакомства онлайн Видяево для взрослых без регистрации бесплатно
Знакомства Видяево с телефонами и фото без регистрации бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 810 868 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт "Полет" по ГОСТу
Лучшие публикации