Грибной суп-крем
Ингредиенты:
- 3 шт. картофеля
- 300-400 гр шампиньонов
- 1 головка лука
- 100 мл сливок (20% жирности)
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец
- укроп
Приготовление:
1. Картофель почистить и порезать на 4 части.
2. Шампиньоны разрезать пополам.
3. Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Добить картофель и грибы, а также 2 зубчика чеснока. Посолить по вкусу. Варить до готовности картофеля.
4. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить в суп.
5. Как только все сварится, часть жидкости слить в кружку. Грибы и картофель переложить в блендер и взбить до однородной массы. Если смесь получается густоватая, добавить немного жидкости из супа, но без фанатизма, т.к. еще нужно оставить место под сливки.
6. Переложить полученное пюре из грибов и картофеля в кастрюлю. Поставить на огонь. Добавить сливки и перемещать.
7. Посолить и поперчить по вкусу.
Следующая запись: Бисквит с творожным кремом и консервированными фруктами
Лучшие публикации