Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Тонкие блинчики
Блинчики, приготовленные по этому рецепту непременно получатся очень вкусными, эластичными и тонкими. Они удобны для приготовления блинчиков с разными фаршированными начинками: конвертиков, мешочков и узелков.
Ингредиенты:
Растительное или растопленное сливочное масло - 2 ст. ложки
Молоко - 500 мл
Соль – 0,5 ч. ложки
Мука - 4 ст. ложки с большой горкой (150 г)
Сахар - 1-2 ст. ложки (или по вкусу)
Яйца - 4 шт.
Крахмал- 4 ст. ложки (100 г)
Приготовление.
Для того, чтоб приготовить блинчики без дырок, требуется вымешивать тесто без использования миксера.
Вначале требуется смешать крахмал, муку, сахар и соль. К полученной сухой смеси добавьте яйца и помешайте. Затем постепенно, маленькими порциями, вливайте теплое молоко, не переставая размешивать.
Чтоб избавиться от образовавшихся комков тщательно вымешивайте тесто. Если комки все же остались, от них можно избавиться с помощью процеживания смеси через сито. После чего можно уже добавить топленное или растительное сливочное масло и обязательно тщательно размешайте. В конечном результате у вас получится жидкое тесто, которое обязательно должно настояться 30 минут. Так, клейковина муки набухнет, что позволит блинчикам быть воздушными и эластичными, а значит, они не будут рваться при приготовлении. Перед выпечкой предварительно взболтайте тесто, так оно смешается с крахмалом и разогрейте сковородку. Для выпечки первого блина надо обязательно смазать сковородку маслом, а остальные уже выпекайте на сухой.
Из половины продуктов у вас получатся 15 тонких и очень нежных блинчика. Подавать их можно с апельсиновым сиропом.
Александра Андропова
Тонкие блинчики.Блинчики, приготовленные по этому рецепту непременно получатся очень вкусными, ...
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх