Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Самый вкусный домашний зефир

Состав:

• 190 г пюре чёрной смородины
• 8 г агара
• 80 г воды
• 200 г сахара
• 50 г глюкозы или 50 г сахара
• 60 г белка
• 45 г сахара
• Щепотка соли
• Большая щепотка лимонной кислоты

Приготовление:

Ягоду пробиваем блендером и процеживаем через сито.

Далее все смешиваем в сотейнике и варим на среднем огне до 110°, это около 5 мин после закипания.

К моменту, когда закипит сироп, нужно начать взбивать белок с солью и кислотой до пены легкой. Затем частями всыпаем сахар и взбиваем до устойчивой массы.

Сироп к этому моменту должен дойти до 110°, снимаем его с огня, ждём пока перестанет кипеть и вливаем к белкам на скорости выше средней, тонкой струйкой, стараясь не попадать на венчик. Взбиваем до устойчивости, на высокой скорости, массу станет плотной.

Перекладываем все в кондитерский мешок, чтоб ничего не высохло. Отсаживаем и оставляем на 8-10 часов для подсыхания.

Затем соединяем все половинки и обваливаем в смеси сахарной пудры и кукурузного крахмала (1:1). Можно в пудре и без крахмала.
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх