Самый вкусный домашний зефир
Состав:
• 190 г пюре чёрной смородины
• 8 г агара
• 80 г воды
• 200 г сахара
• 50 г глюкозы или 50 г сахара
• 60 г белка
• 45 г сахара
• Щепотка соли
• Большая щепотка лимонной кислоты
Приготовление:
Ягоду пробиваем блендером и процеживаем через сито.
Далее все смешиваем в сотейнике и варим на среднем огне до 110°, это около 5 мин после закипания.
К моменту, когда закипит сироп, нужно начать взбивать белок с солью и кислотой до пены легкой. Затем частями всыпаем сахар и взбиваем до устойчивой массы.
Сироп к этому моменту должен дойти до 110°, снимаем его с огня, ждём пока перестанет кипеть и вливаем к белкам на скорости выше средней, тонкой струйкой, стараясь не попадать на венчик. Взбиваем до устойчивости, на высокой скорости, массу станет плотной.
Перекладываем все в кондитерский мешок, чтоб ничего не высохло. Отсаживаем и оставляем на 8-10 часов для подсыхания.
Затем соединяем все половинки и обваливаем в смеси сахарной пудры и кукурузного крахмала (1:1). Можно в пудре и без крахмала.
Состав:
• 190 г пюре чёрной смородины
• 8 г агара
• 80 г воды
• 200 г сахара
• 50 г глюкозы или 50 г сахара
• 60 г белка
• 45 г сахара
• Щепотка соли
• Большая щепотка лимонной кислоты
Приготовление:
Ягоду пробиваем блендером и процеживаем через сито.
Далее все смешиваем в сотейнике и варим на среднем огне до 110°, это около 5 мин после закипания.
К моменту, когда закипит сироп, нужно начать взбивать белок с солью и кислотой до пены легкой. Затем частями всыпаем сахар и взбиваем до устойчивой массы.
Сироп к этому моменту должен дойти до 110°, снимаем его с огня, ждём пока перестанет кипеть и вливаем к белкам на скорости выше средней, тонкой струйкой, стараясь не попадать на венчик. Взбиваем до устойчивости, на высокой скорости, массу станет плотной.
Перекладываем все в кондитерский мешок, чтоб ничего не высохло. Отсаживаем и оставляем на 8-10 часов для подсыхания.
Затем соединяем все половинки и обваливаем в смеси сахарной пудры и кукурузного крахмала (1:1). Можно в пудре и без крахмала.

Следующая запись: Простой и полезный салат со свеклой
Лучшие публикации