Топ закуски на праздничный стол
Закуска «Кулёчки»
Состав:
• Лепёшки — 6 шт.
• Куриное филе (отварное) — 2 шт.
• Шампиньоны — 250 г
• Сыр — 70 г
• Яйца (отварные) — 2 шт.
• Сметана 15% — 4–5 ст. л.
• Чеснок — 1 зубчик
• Соль, специи (карри, паприка, хмели-сунели)
Для смазывания:
• Яичный желток
• Кунжут
• Измельчённые грецкие орехи
Приготовление:
Лепёшки разрежьте пополам, каждую половинку сверните в виде конуса и закрепите зубочисткой.
Смажьте желтком, посыпьте кунжутом и запекайте 10 минут при 180°C до румяности.
Для начинки соедините курицу (разделённую на волокна) с обжаренными грибами, натёртыми сыром и яйцами.
Добавьте сметану, чеснок и специи, хорошо перемешайте.
Наполните кулёчки начинкой и обсыпьте грецкими орехами.
Рулетики из ветчины
Состав:
• Ветчина (куриная) — 130 г
• Сыр — 70 г
• Сметана 15% — 2–3 ст. л.
• Чеснок — 1 зубчик
• Соль, специи (паприка, базилик)
Для украшения:
• Перепелиные яйца
• Листья салата
Приготовление:
Натёртый сыр смешайте со сметаной, чесноком и специями.
Выложите по 1–2 ч. л. начинки на ломтик ветчины, сверните рулетиком.
Украсьте перепелиным яйцом и зафиксируйте шпажкой.
Автор рецепта: shlomadaria
Закуска «Кулёчки»
Состав:
• Лепёшки — 6 шт.
• Куриное филе (отварное) — 2 шт.
• Шампиньоны — 250 г
• Сыр — 70 г
• Яйца (отварные) — 2 шт.
• Сметана 15% — 4–5 ст. л.
• Чеснок — 1 зубчик
• Соль, специи (карри, паприка, хмели-сунели)
Для смазывания:
• Яичный желток
• Кунжут
• Измельчённые грецкие орехи
Приготовление:
Лепёшки разрежьте пополам, каждую половинку сверните в виде конуса и закрепите зубочисткой.
Смажьте желтком, посыпьте кунжутом и запекайте 10 минут при 180°C до румяности.
Для начинки соедините курицу (разделённую на волокна) с обжаренными грибами, натёртыми сыром и яйцами.
Добавьте сметану, чеснок и специи, хорошо перемешайте.
Наполните кулёчки начинкой и обсыпьте грецкими орехами.
Рулетики из ветчины
Состав:
• Ветчина (куриная) — 130 г
• Сыр — 70 г
• Сметана 15% — 2–3 ст. л.
• Чеснок — 1 зубчик
• Соль, специи (паприка, базилик)
Для украшения:
• Перепелиные яйца
• Листья салата
Приготовление:
Натёртый сыр смешайте со сметаной, чесноком и специями.
Выложите по 1–2 ч. л. начинки на ломтик ветчины, сверните рулетиком.
Украсьте перепелиным яйцом и зафиксируйте шпажкой.
Автор рецепта: shlomadaria

Следующая запись: Белковый салат с куриной печенью
Лучшие публикации