Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
ТОРТ ТРИ ШОКОЛАДА

Диаметр 20 см
Для каждого слоя:
На 1 слой:
25 гр сахара
2 желтка
100гр шоколада чёрный/молочный/белый
100гр сливок 33% для подогрева
200гр сливок 33% взбитых
Желатин 5гр
Вода холодная 40мл (для желатина)

Процесс:
Заранее подготовьте форму ,у меня кольцо,дно я сделала из больши ,и внутренние стенки выставила ацетатной плёнкой. Можно и удобнее использовать разъемные формы( а можно и вовсе сделать порционные десерты в стаканчиках!
желатин залить холодной водой и дать набухнуть.
сливки подогреть в сотейнике.но не кипятить.
желтки взбить с сахаром до белок пышной массы,залить массу горячими сливками и перемешать.
вернуть массу в сотейник и снова подогреть.
залить шоколад горячей массой и перемешать ,что бы шоколад растворился.
добавить желатин к шоколаду (предварительно подогрейте его в свч,на 10 секунд)
взбить отдельно холодные сливки до крепких пик и ввести в шоколад ,аккуратно перемешать лопаткой до однородности.
вылить первый слой в форму и убрать в холодильник до полного застывания.
так проделать с каждым слоем. С белым и молочным шоколадом. Выливайте следующий слой на полностью застывший предыдущий.
Застывший торт украсить и можно пробовать.
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх