Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Чизкейк сникерс

Основа:
Печенье 250 гр.
Сливочное масло 120 гр.

Творожная начинка:
Творог 5-9% -380 гр.
Сливки 33-35% -140 мл.
Яйца - 3шт.
Сахар 120гр.
Мука 20 гр

Соленая карамель:
Сахара - 45гр.
Сливки 33-35% - 45гр.
Сливочное масло -10 гр.
Щепотка соли
Арахис
Я делала ее два раза, потому что одного было мало

Приготовление:
1. Печенье измельчить в блендере до мелкой крошки. В миске смешать крошку и растопленное сливочное масло, важно чтобы смесь получилась влажная.

2. В форму выкладываем полученую массу и формируем дно и бортики .

3. Все ингредиенты для творожной начинки смешиваем и пробиваем погружным блендером до однородности (важно чтобы не было комочков).

4. Вливаем смесь в печенье

5. Ставим выпекаться в разогретой то 180°С духовке на 50 минут.

6. Готовим соленую карамель:
В сотейнике на медленном огне плавим сахар.
Как только сахар расплавился снимаем с огня и добавляем сливочное масло, масса будет бурлить и посветлеет, непрерывно мешаем, далее добавляем тонкой струйкой разогретые сливки и мешаем, главное чтобы смесь не застыла + добавляем соль( можно добавить побольше)

7. После этого еще ставим на огонь 1-2 минуть варим непрерывно помешивая. Добавляем арахис и снимаем с огня.

8. Остывший чизкейк сверху покрываем карамелью.

9. Ставим в холодильник 2-3 часа охлаждаться.
Рейтинг записи:
5,5 - 31 отзыв
Нравится31
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх