Здесь выдают
ставки
ставки

Домашний тортик
Форма 28см, высота 10см
•Коржи
Мука 5 стаканов
Сахар 3 стакана
Какао 10 с/л
Разрыхлитель 2 ч/л
Сода 2 ч/л
Ванилин
Соль 2 щепотки
Яйца 4шт
Молоко 2 стакана
Кипяток 2 стакана
Растительное масло 1 стакан
Смешиваем все сухие компоненты.
Отдельно в другой миске смешиваем все жидкие компоненты. В два приёма вливаем жидкую смесь в сухую и все хорошенько перемешиваем ,что бы тесто стало однородным.Ставим в разогретую духовку до 180, до сухой спички.
После выпекания разделить на 3 части, при сборке пропитать молоком.
* «Крем»
Молоко 1,5 стакана
Сгущеное моколо 1 банка
Кокос около 500гр
Сахар (на своё усмотрение)
Варить помешивая на медленном огне до мягкости стружки.
* Помадка
Сгущеное молоко 1 банка
Молоко пол стакана
Какао 3 с/л
На медленном огне, помешивая, готовить до однородности
Сборка:
Чередуем корж с кокосом, сверху наливаем помадку.Убрать в холодильник на час.
Если хочется тортик поменьше высотой, все ингредиенты (коржа и «крема») нужно поделить на пополам, а корж резать на 2 части.
Автор рецепта: Оля Баринова
Форма 28см, высота 10см
•Коржи
Мука 5 стаканов
Сахар 3 стакана
Какао 10 с/л
Разрыхлитель 2 ч/л
Сода 2 ч/л
Ванилин
Соль 2 щепотки
Яйца 4шт
Молоко 2 стакана
Кипяток 2 стакана
Растительное масло 1 стакан
Смешиваем все сухие компоненты.
Отдельно в другой миске смешиваем все жидкие компоненты. В два приёма вливаем жидкую смесь в сухую и все хорошенько перемешиваем ,что бы тесто стало однородным.Ставим в разогретую духовку до 180, до сухой спички.
После выпекания разделить на 3 части, при сборке пропитать молоком.
* «Крем»
Молоко 1,5 стакана
Сгущеное моколо 1 банка
Кокос около 500гр
Сахар (на своё усмотрение)
Варить помешивая на медленном огне до мягкости стружки.
* Помадка
Сгущеное молоко 1 банка
Молоко пол стакана
Какао 3 с/л
На медленном огне, помешивая, готовить до однородности
Сборка:
Чередуем корж с кокосом, сверху наливаем помадку.Убрать в холодильник на час.
Если хочется тортик поменьше высотой, все ингредиенты (коржа и «крема») нужно поделить на пополам, а корж резать на 2 части.
Автор рецепта: Оля Баринова
Следующая запись: ТОП-10 рецептов картофельных запеканок
Лучшие публикации