Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
С нами очень вкусно!
ОДОКА САЫХ КУСНЫХ ЩЕЙ

ЩИ ИЗ СЕЖЕЙ КАУСТЫ

ясо с костью (свинина или овядина, или баранина) – 500-700
ода – 2 л
елокочанная капуста – 600-700
Картофелины средние – 2 шт.
епа небольшая – 1 шт.
орковь крупная – 1 шт.
Корешок петрушки – 1 шт.
Луковица крупная – 1 шт.
омидор свежий – 2 шт. (или 1 столовая ложка с верхом томатноо пюре)
Лавровый лист – 2-3 шт.
Сало свиное – 2 маленьких кусочка (для зажарки)
Черный перец – 2-3 орошины
Соль – по вкусу

риотовление:

1. открытой кастрюле на слабом оне поставить варить мясо с костью (чтобы бульон был наваристее, мясо положите в холодную воду). Снять с кипящео бульона пену и влить в нео ложку холодной воды. Кода пена появится вновь, операцию повторить до тех пор, пока накипь не перестанет образовываться. ульон варить (в зависимости от сорта мяса) до 2,5 часов (до полуотовности мяса).
2. Нарезать шашечками или соломкой капусту, опустить её в кипящий бульон. Кода бульон вновь закипит, положить в нео нарезанный дольками или брусочками картофель.
3. елко нарезанные коренья и лук обжарить на сале, добавить томатную пасту (если вы отовите с томатной пастой. Если отовите со свежими помидорами, то их нужно класть в щи за 15 минут до окончания варки). Заправить зажаркой щи и варить ещё 15-20 минут.
4. За 5 минут до окончания варки добавить перец, лавровый лист и соль по вкусу. Одновременно со специями можно положить 2-3 дольки чеснока растертоо с солью.
азлить щи по тарелкам, посыпать зеленью, в соуснике подать сметану.

ЩИ ИЗ КАШЕНОЙ КАУСТЫ

Инредиенты:

ясо – 500
Квашеная капуста – 500
орковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Томатная паста – 1-2 ст.л.
Картофель – 3 шт.
ерец – по вкусу
астительное масло – для жарки

орций – 8-10.
ремя приотовления – 2,5 часа.

риотовление:

1. ясо вымыть и залить холодной водой. Сварить мясной бульон. Если вы хотите овяжий бульон, ео варят обычно дольше чем бульон из свинины, и по времени это займёт около 2-ух часов. Не забудьте снять накипь перед закипанием.
2. Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. Обжарить вместе на растительном масле.
3. Квашеную капусту отжать от сока и потушить. Для этоо положить её в лубокую посоду и залить одним стаканом воды, добавить немноо масла и полчаса тушить на среднем оне. Если у вас капуста сильно кислая, то её нужно промыть холодной водой и отжать.
4. отовый мясной бульон положить мелко нарезанный картофель, затем добавить капусту, лук с морковью, томатную пасту и варить до отовности. Щи из квашеной капусты солить нужно после тоо как сварится капуста, иначе можно пересолить.
5. Готовые щи разливаем по тарелкам, заправляем сметаной и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

ЩИ СУТОЧНЫЕ

Квашенная капуста – 500-600
Кости от свиных сырокопченостей – 2-3 шт.
шеничная мука – 2 столовых ложки
орковь – 1-2 шт.
етрушка – 1-2 корешка
Луковица – 1 шт.
омидоры – 2 шт. (или 2 столовых ложки томатноо пюре)
Сало – 2 кусочка (для зажарки)
ода – 2 л

риотовление:

1. Квашенную рубленную капусту потушить с салом и костями, добавить 1 помидор (или 1 столовую ложку томатной пасты). осле 1,5-2 часов тушения капуста должна стать красноватой, мякой и со сладким привкусом. Тушеную капусту выкладывают в кастрюлю с мясным бульоном и тушат 1 час.
2. ульон. риотовить заранее. Сварить несоленый мясной бульон из овядины, баранины или свинины 500-600 мяса). открытой кастрюле на слабом оне поставить варить мясо с костью (чтобы бульон был наваристее, мясо положите в холодную воду). Снять с кипящео бульона пену и влить в нео ложку холодной воды. Кода пена появится вновь, операцию повторить до тех пор, пока накипь не перестанет образовываться.
3. За 30 минут до окончания варки капусты в мясном бульоне добавить обжаренную с помидором или томатным пюре коренья, а за 10-15 минут – специи, мучную пассеровку и соль.
отовые щи положить растертый с солью чеснок.
4. Наиболее вкусные щи получаются, если их разлить в линяные оршочки. Для этоо щи снимают с оня за 10 минут до отовности и разливают в линяные оршочки по 0,5 л. каждый оршочек кладут по кусочку мяса и дольке чеснока.
5. Сверху оршочек закрывается куском раскатанноо пресноо теста. Тесто смазывают яйцом и выносят на мороз (ставят в холодильник).

На друой день оршочки оттаивают в печи (духовом шкафу). Кода крышка-лепешка подрумянится и станет выпуклой – щи отовы.

Суточные щи хороши, если их есть деревянной ложкой прямо из оршочка.

ЩИ ИЗ КАШЕНОЙ КАУСТЫ С ГОЛОИЗНОЙ ОСЕТОЫХ Ы

Инредиенты:

Головизна – 500-600
Квашеная капуста – 500
Средние морковки – 2 шт.
Корешки петрушки – 2 шт.
епчатый лук – 1 оловка
омидор – 1 шт. или томатная паста – 1 столовая ложка
Сало – 2 кусочка
шеничная мука – 2 столовых ложки
ода – 2 л

риотовление:

1. У олов осетровых рыб удалить жабры и лаза, разрубить на 4 части. Головы ошпарить кипятком, промыть и залить холодной водой, довести до кипения и варить в течение часа. Образующуюся на поверхности бульона пену снимать и каждый раз добавлять столовую ложку холодной воды.
2. осле окончания варки куски оловизны разобрать – отделить мякоть от хрящей и костей. Хрящи вновь залить водой и варить до размячения. олученный бульон процедить.
3. ока бульон варится из шинкованной капусты отжать сок, положить её в кастрюлю, добавить стакан воды и тушить 1,5-2 часа. Если вы отовите с томатной пастой, то положите в кастрюлю и томатную пасту. Если отовите со свежими помидорами, то помидоры положить в кастрюлю за 30 минут до окончания приотовления капусты. Оонь сначала должен быть сильным, а кода капуста закипит – слабым. Чем мяче будет капуста, тем вкуснее будут щи.
4. За 10-15 минут до окончания тушения капусты добавить в неё обжаренные на сале коренья и лук. кипящий бульон положить капусту и варить до отовности 30-40 минут. За 15 минут до окончания варки влить в бульон мучную пассеровку, опустить лавровый лист, перец и соль по вкусу.
Эти щи можно отовить с картофелем (2-3 картофелины).
5. тарелку кладут кусочки вареной оловизны, хрящи, и заливают их щами. Добавляют зелень и сметану.

ЩИ ИЗ ЩАЕЛЯ О-ДЕЕЕНСКИ

Инредиенты:

Картофель – 6 средних картофелин
Луковицы – 2 шт.
Сливочное масло – 3 столовых ложки
Щавель – 400
етрушка – 1 пучок
ода – 2 л

риотовление:

1. Картофель очистить, отварить целыми клубнями и остудить.
2. Картофельный отвар процедить.
3. Листья щавеля нарезать, добавить шинкованный репчатый лук, нарезанную петрушку, сливочное масло, немноо картофельноо отвара и тушить 5-7 минут.
4. Отварной картофель нарезать кубиками, смешать со щавелем, залить орячим отваром, довести до кипения и варить несколько минут.
5. Особенно вкусны эти щи, если их приотовить в оршочке в печи (духовом шкафу). отовые щи (прямо в кастрюлю) положить сметану.

ЩИ ЗЕЛЕНЫЕ

Инредиенты:

Шпинат – 400
Щавель – 200
Небольшая морковка – 1 шт.
етрушка – 1 пучок
Луковица – 1 шт.
Картофель – 3-4 средних картофелины
Яйца – 2 шт.
Топленое масло – 2 столовые ложки
Сметана – 0,5 стакана
Лавровый лист – 2-3 шт.
Черный перец – 5-6 орошин
Соль – по вкусу
ода (или бульон) – 2 л

риотовление:

1. Шпинат перебрать и промыть в большом количестве воды. оду не сливать. противном случае песок останется на листьях. Так же тщательно промыть и щавель.
2. роварить шпинат в большом количестве воды не закрываю кастрюлю крышкой. Откинуть шпинат на сито и промыть холодной водой, а затем измельчить. Лучше пропустить через мясорубку.
3. Щавель промыть, отжать и тушить с маслом до размячения, а затем измельчить (пропустить через мясорубку).
4. юре шпината и щавеля соединить, добавить разведенную отваром шпината мучную пассеровку, стакана сметаны и прореть 15-20 минут.
5. елко нарезать лук и морковь, обжарить их в масле до золотистоо цвета. Картофель нарезать мелкими ломтиками. кипящий мясной бульон положить картофель, а через 15-20 минут – протертую зелень, пассерованные морковь и лук, варить 15-20 минут. За 5-10 минут до окончания варки добавить лавровый лист, перец, соль.
Щи можно приотовить и без щавеля. этом случае их заправляют лимонным соком по вкусу.
тарелку с зелеными щами кладут кусочек мяса, половинку вареноо яйца, рубленную зелень и сметану.

ЩИ С ГИАИ

Квашеная капуста – 700
орковь – 1 шт.
Корень пастернака – 1 шт.
Корень сельдерея – 1 шт.
Корень петрушки – 1 шт.
Лук репчатый – 2 средних луковицы
остное масло – 40
Картофель – 400
Грибы сушенные – 60
Сахар – 1 столовая ложка
Лавровый лист – 3-4 шт.

риотовление:

1. Соль, орошины чёрноо перца, зелень укропа и петрушки – по вкусу
2. Грибы промыть, размочить и сварить. Готовые рибы порезать на кусочки, а отвар процедить.
3. квашеную капусту добавить часть рибноо отвара, сахар и тушить до полной отовности.
4. оставшийся рибной отвар положить картофель, довести до кипения, положить капусту, рибы, слека обжаренные и нарезанные корни пастернака, сельдерея, морковь и лук, довести до полной отовности.
5. ри подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

ЩИ О-КАЗАЦКИ

Инредиенты:

Свинина – 500
Капуста квашеная – 650
Картофель – 500
шено – 50
Лук репчатый – 1 большая луковица
орковь – 2 шт.
Корень петрушки – 1 шт.
Свиной жир – 50
Сахар – 10
Шпик – 30
Сметана – 80
Соль, перец, зелень – по вкусу

риотовление:

1. Свинину варить до отовности и нарезать на порции. Картофель нарезать кубиками. Лук и коренья спассеровать на жиру. Отжатую квашеную капусту тушить на жиру до полуотовности.
2. Шпик пропустить через мясорубку с частью сыроо и мелко нарезанноо лука, и зеленью петрушки.
3. кипящий бульон положить картофель и промытой пшено. арить 10-15 минут, добавить тушенную капусту и варить ещё 10-15 минут. еред окончанием варки добавить пассерованный лук и коренья, растертый шпик, специи и соль.
4. еред подачей в тарелку положить кусочек свинины и сметану. осыпать зеленью.
Рейтинг записи:
5,5 - 42 отзыва
Нравится35
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
Видимо да
Тома Тома
и снова тарабарщина, совсем хиреет сайт
Светлана Светлана
Lora Lora
Ппц 😂😂😂😂
Оксана Оксана
пи Коллекция дорасов
Наверх