Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
С нами очень вкусно!
Салат“Десятка”

однаизсамыхпопулярныхзаготовокназимувРоссиииз-запростотыприготовленияидосту пностипродуктов.

Ингредиенты:
по10штукбаклажан,
помидор,
сладкогоперца,
моркови,лука,
рубленнаязелень(уменяпетрушка,укроп,кинза,сельдерейпо1/2пучкакаждой).

Баклажанырежемкружками,остальныеовощи-кубиками,морковьтремнатерке.
Баклажаныпосолить,черезчасотжать.
Всеовощиобжаритьпоотдельности,затемсмешать.Всыпатьрубленнуюзелень.
овкусупосолить,поперчить,влить3ст.л.9%уксуса.Яещедобавиламелкопорезанныйчес нок(примернополголовки)иострыйперчик(совсемчуть-чуть,несколькокружочков). Разложитьпополлитровымбанкам.Стерилизоватьчас.Изуказанногоколичествауменяпо лучилосьвосемьвоттакихбаночек
(по520гр.)

риятногоаппетита!!!
С нами очень вкусно! Салат“Десятка” ...
Рейтинг записи:
6,0 - 71 отзыв
Нравится65
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ольга Ольга
Помидоры тоже кубиками и и обжарить?
Ольга Ольга
Я делаю баклажаны в аджике. Режу вдоль на 4 части и потом поперек сегментами. Заливаю соленой водой. Перец болгарский и морковь мелким кубиком (со стороной 2-3мм). Но можно морковь в терку для корейской, а перец тонкой соломкой. Чеснок либо в чоппер, либо рубить или в мелкую терку. Помидоры в мясорубку. Беру широкую кастрюлю с двойным дном и порциями обжариваю прямо в ней промытые от соли баклажаны (2,25 кг). В большой глубокой сковороде с двойным дном пассерую до мягкости морковь 0,5 кг.
Ольга Ольга
Потом перец - 1,25 кг. Для обжарки всего уходит примерно пол стакана масла растительного рафинированного. Все смешиваю в кастрюле. Заливаю верчеными помидорами (3кг). Можно использовать томатный сок или развести томат-пасту. Добавляю 9 ст. л. с небольшим верхом сахарного песка. Варить до мягкости баклажанов. В конце добавить 2 ст. л. с небольшим верхом соли, 90 г измельченного чеснока, 0,5 ч. л. уксусной эссенции и 1-2 ч. л. аджики (приправа острая без помидор с пажитником в Магните есть).
Ольга Ольга
Остроту можно регулировать по своему вкусу. Горячим разложить в стерильные банки и закатать. Выход - 10 банок по 0,5л.
Аннетт Аннетт
вот Ольга! браво! чувствуется деловой подход! грамотный,
Нина Нина
👍👍👍
Наверх