Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
С нами очень вкусно!
Пеку такой пирог лет 20, вкусно, иногда маргарин тру на терке, тогда тесто похоже на слоёное.
ежный курник по рецепту моей бабушки. Объедение!

Состав:
Тесто:
мука 3-4 стакана;
250 гр.маргарина (пачка);
1 стакан кефира или сметаны;
1 чайная л. соды(без горки);
щепотка соли

ачинка:
картофель сырой очищенный 3-4 шт;
мясо (филе) куриное-2 грудки;
Лук-2-3 головки;
соль, специи

Тесто:
Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто. Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут. Потом достать и разделить на 2 части: побольше и поменьше. Меньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу).

а тесто уложить слои:
сырой картофель порезанный кубиками лук полукольцами, сольспеции.
Сверху сырую курицу порезанную кубиками, посолитьспеции.

Сверху раскатать вторую, большую часть теста и накрыть пирог, края защипнуть и, если получится, свернуть косичкой.

а пироге посредине пальцем сделать дырочку.
Пирог смазать взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влить в эту дырочку. Можно сверху насыпать семена кунжута.

Курник выпекать в духовке 40 мин. при температуре 200-250 градусов, до румяной корочки. Готовность теста проверять деревянной зубочисткой, если она сухая, пирог готов.

При готовности, пирог вынуть из духовки, "умыть водой" и накрыть полотенцем, дать "отдохнуть" 20 минут.
С нами очень вкусно! Пеку такой пирог лет 20, вкусно, иногда маргарин тру на терке, тогда тесто ...
Рейтинг записи:
6,0 - 62 отзыва
Нравится59
Поделитесь записью с друзьями
Аннетт Аннетт
это не курник, это просто пирог , вкусный но не курник,
Елена Елена
Не сбивайте молодых хозяек с толку ! Какой же это курник ? Пирог обычный. Админы-горе-хозяйки (((
Вита Вита
Комментарий скрыт
Наверх