Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Тефтели с грибами

Ингредиенты:
- 1 кг фарша (вчера у меня был куриный, но по вкусу больше нравится из свино-говяжьего);
- 2 яйца;
- 500 г шампиньонов;
- Рис;
- Лук - 2 шт;
- Морковь- 1 шт;
- Зелень;
- Соль, перец;
- 500 мл сливок 10-15% жирности

Рис предварительно отварить до полуготовности. Брала на глаз, примерно 150 г стакан.

Грибы мелко нарезать и добавить в фарш. Туда же - измельчённый лук, мелко натертую морковь, яйца, рис.
Все тщательно вымешать, посолить, поперчить, добавить зелень по вкусу.

Разогреть сковороду и подсолнечное масло на ней. Сформировать тефтельки обжарить с обеих сторон до золотистой корочки и сложить в отдельный котелок.

Варианты соуса могут быть разные.
Можно просто залить сливками.
Если остались грибы, можно их отварить, измельчить в блендере и добавить к сливками. Получится грибной соус.
В общем все тефтельки в котелке заливаем сливками и тушим на умеренном огне 30 минут.
автор anastasia.ryabchenko
Рейтинг записи:
6,0 - 54 отзыва
Нравится52
Поделитесь записью с друзьями
Светлана Светлана
Наталья Наталья
Класс! Я бы в сливки добавила плавленый сырок для соусов, укроп и чесночок! Песня!
Наверх