Здесь выдают
ставки
ставки

Быстрый рулет на сгущенном молоке
Вкусно как у бабули
Итак, я взяла(на 20-22 кусочка):
тесто:
- сгущенное молоко - 1 банка;
- яйцо куриное - 2 шт;
- соль - щепотка;
- сода - 1/2 ч.л;
- лимон - для погашения соды;
- мука - 1 ст;
- подсолнечное масло - для смазки;
начинка:
- твороженная масса с курагой - 200-300 г.
В миску я налила сгущенное молоко, добавила яйца, все взбила венчиком. Из половинки лимона выдавила сок и погасила им соду, вылив полученную жидкость в миску. Добавив щепотку соли, я постепенно всыпала муку и перемешала все до получения жидкого теста однородной консистенции.
Готовое тесто я вылила на застеленный и смазанный подсолнечным маслом противень, помогая ему равномерно растечься.
Поставила противень в разогретую духовку до 150 гр. на 20-25 минут. Когда тесто слегка поднялось и подрумянилось, я достала его из духовки и смазала твороженой массой с курагой, которую купила в магазине:) Вот именно тут я бы сначала смазала тесто чем-то спиртовым перед тем, как смазывать творогом.
Аккуратно свернула тесто рулетом, стараясь не допускать появления трещин по бокам. Но тесто получилось, как мне показалось, слишком пышным. В любом случае, у меня все неплохо свернулось приятным на вид рулетиком:)
Свернутый рулетик я разрезала на порционные кусочки и выложила на блюдо.
Вкусно как у бабули
Итак, я взяла(на 20-22 кусочка):
тесто:
- сгущенное молоко - 1 банка;
- яйцо куриное - 2 шт;
- соль - щепотка;
- сода - 1/2 ч.л;
- лимон - для погашения соды;
- мука - 1 ст;
- подсолнечное масло - для смазки;
начинка:
- твороженная масса с курагой - 200-300 г.
В миску я налила сгущенное молоко, добавила яйца, все взбила венчиком. Из половинки лимона выдавила сок и погасила им соду, вылив полученную жидкость в миску. Добавив щепотку соли, я постепенно всыпала муку и перемешала все до получения жидкого теста однородной консистенции.
Готовое тесто я вылила на застеленный и смазанный подсолнечным маслом противень, помогая ему равномерно растечься.
Поставила противень в разогретую духовку до 150 гр. на 20-25 минут. Когда тесто слегка поднялось и подрумянилось, я достала его из духовки и смазала твороженой массой с курагой, которую купила в магазине:) Вот именно тут я бы сначала смазала тесто чем-то спиртовым перед тем, как смазывать творогом.
Аккуратно свернула тесто рулетом, стараясь не допускать появления трещин по бокам. Но тесто получилось, как мне показалось, слишком пышным. В любом случае, у меня все неплохо свернулось приятным на вид рулетиком:)
Свернутый рулетик я разрезала на порционные кусочки и выложила на блюдо.

Следующая запись: Ленивый Наполеон, который готовится всего 20 минут! Чтобы сделать этот десерт, не нужно греть ...
Лучшие публикации