Здесь выдают
ставки
ставки

Шоколадное песочное печенье «Шишки»
Вкусное, рассыпчатое домашнее печенье с насыщенным шоколадным вкусом!
Такое печенье послужит не только замечательным угощением на праздничном столе, но и отличным вкусным подарком для близких и друзей.
Ингредиенты на 15 шт.:
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 1 шт.
Сахарная пудра - 80 г
Мука - 270 - 300 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Какао-порошок - 25 г
Растительное масло - 50 мл.
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра для украшения
1. В миске смешать до однородного состояния мягкое сливочное масло, сахарную пудру и соль.
2. Добавить яйцо, растительное масло и какао, снова перемешать.
3. Разрыхлитель смешать с просеянной мукой и частями ввести в тесто, каждый раз хорошо вымешивая (муки может понадобиться немного меньше или больше.)
4. Готовое тесто повестить в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.
5. Из теста руками скатать заготовки овальной формы (весом около 40 г каждая), ножом по диагонали сделать насечки, подровнять. Заготовки выложить на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 5 см друг от друга.
6. Выпекать печенье 15- 20 минут при температуре 180 градусов.
7. Остывшее печенье присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
автор irina_cooking31
Вкусное, рассыпчатое домашнее печенье с насыщенным шоколадным вкусом!
Такое печенье послужит не только замечательным угощением на праздничном столе, но и отличным вкусным подарком для близких и друзей.
Ингредиенты на 15 шт.:
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 1 шт.
Сахарная пудра - 80 г
Мука - 270 - 300 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Какао-порошок - 25 г
Растительное масло - 50 мл.
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра для украшения
1. В миске смешать до однородного состояния мягкое сливочное масло, сахарную пудру и соль.
2. Добавить яйцо, растительное масло и какао, снова перемешать.
3. Разрыхлитель смешать с просеянной мукой и частями ввести в тесто, каждый раз хорошо вымешивая (муки может понадобиться немного меньше или больше.)
4. Готовое тесто повестить в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.
5. Из теста руками скатать заготовки овальной формы (весом около 40 г каждая), ножом по диагонали сделать насечки, подровнять. Заготовки выложить на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 5 см друг от друга.
6. Выпекать печенье 15- 20 минут при температуре 180 градусов.
7. Остывшее печенье присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
автор irina_cooking31

Следующая запись: Коллекция Рецептов - 7 января 2021 в 18:49
Лучшие публикации