Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
КУРИЦА, а может УТКА в яблоках.

Ингредиенты :
1 тушка курицы или утки (1,5-2,5 кг)
2-3 яблочка (можно и не яблок, можно айву или апельсин использовать)

Рассол для замачивания:
2-2,5 л воды
100-125 гр соли
Перец горошком
Лавровый лист
3-5 зубчиков чеснока

Соус:
2-3 ст л меда
2-3 ст л соевого соуса
2-3 ст л масла растительного
Чеснок, перец (любые приправы для курицы тоже подойдут)
Все смешать.

Приготовление :
Курицу помыть, срезать лишний жирок и попку.

Приготовить маринад - вскипятить воду с солью и специями, остудить и залить курицу.
Убрать в холодильник на ночь.

Курицу обтереть полотенчиками бумажными, покрыть соусом сверху и внутри, а также сделать карман под шкуркой и промазать там.

Внутрь уложить яблоки дольками.

Сначала я пеку при температуре 180-200 градусов под фольгой, 40-60 минут (можно печь в специальных пакетах ).

Затем снимаю фольгу, выкладываю в то же блюдо картофель (его я режу на дольки, отвариваю предварительно буквально 5-6 минут и перемешиваю с маслом, солью и специями) и кусочки оставшихся яблок.

Допекаем наше блюдо до готовности, курицу периодически поливаем соусом, который стекает. По времени это тоже примерно 40-60 минут.
Я крылья и ножки оборачиваю ещё фольгой, после того как они покроются корочкой, так они не превращаются в угольки.

Если готовите утку, то времени на запекание уйдёт чуть побольше.

Приятного аппетита
КУРИЦА, а может УТКА в яблоках. Ингредиенты : 1 тушка курицы или утки (1,5-2,5 кг) 2-3 яблочка ...
Рейтинг записи:
5,5 - 45 отзывов
Нравится45
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: Блины

Лучшие публикации
Наверх