Здесь выдают
ставки
ставки

КУРИЦА, а может УТКА в яблоках.
Ингредиенты :
1 тушка курицы или утки (1,5-2,5 кг)
2-3 яблочка (можно и не яблок, можно айву или апельсин использовать)
Рассол для замачивания:
2-2,5 л воды
100-125 гр соли
Перец горошком
Лавровый лист
3-5 зубчиков чеснока
Соус:
2-3 ст л меда
2-3 ст л соевого соуса
2-3 ст л масла растительного
Чеснок, перец (любые приправы для курицы тоже подойдут)
Все смешать.
Приготовление :
Курицу помыть, срезать лишний жирок и попку.
Приготовить маринад - вскипятить воду с солью и специями, остудить и залить курицу.
Убрать в холодильник на ночь.
Курицу обтереть полотенчиками бумажными, покрыть соусом сверху и внутри, а также сделать карман под шкуркой и промазать там.
Внутрь уложить яблоки дольками.
Сначала я пеку при температуре 180-200 градусов под фольгой, 40-60 минут (можно печь в специальных пакетах ).
Затем снимаю фольгу, выкладываю в то же блюдо картофель (его я режу на дольки, отвариваю предварительно буквально 5-6 минут и перемешиваю с маслом, солью и специями) и кусочки оставшихся яблок.
Допекаем наше блюдо до готовности, курицу периодически поливаем соусом, который стекает. По времени это тоже примерно 40-60 минут.
Я крылья и ножки оборачиваю ещё фольгой, после того как они покроются корочкой, так они не превращаются в угольки.
Если готовите утку, то времени на запекание уйдёт чуть побольше.
Приятного аппетита
Ингредиенты :
1 тушка курицы или утки (1,5-2,5 кг)
2-3 яблочка (можно и не яблок, можно айву или апельсин использовать)
Рассол для замачивания:
2-2,5 л воды
100-125 гр соли
Перец горошком
Лавровый лист
3-5 зубчиков чеснока
Соус:
2-3 ст л меда
2-3 ст л соевого соуса
2-3 ст л масла растительного
Чеснок, перец (любые приправы для курицы тоже подойдут)
Все смешать.
Приготовление :
Курицу помыть, срезать лишний жирок и попку.
Приготовить маринад - вскипятить воду с солью и специями, остудить и залить курицу.
Убрать в холодильник на ночь.
Курицу обтереть полотенчиками бумажными, покрыть соусом сверху и внутри, а также сделать карман под шкуркой и промазать там.
Внутрь уложить яблоки дольками.
Сначала я пеку при температуре 180-200 градусов под фольгой, 40-60 минут (можно печь в специальных пакетах ).
Затем снимаю фольгу, выкладываю в то же блюдо картофель (его я режу на дольки, отвариваю предварительно буквально 5-6 минут и перемешиваю с маслом, солью и специями) и кусочки оставшихся яблок.
Допекаем наше блюдо до готовности, курицу периодически поливаем соусом, который стекает. По времени это тоже примерно 40-60 минут.
Я крылья и ножки оборачиваю ещё фольгой, после того как они покроются корочкой, так они не превращаются в угольки.
Если готовите утку, то времени на запекание уйдёт чуть побольше.
Приятного аппетита

Следующая запись: Блины
Лучшие публикации