Здесь выдают
ставки
ставки

Финская кухня
Сохраняите очень простои рецепт
Вам потребуется:
1. Ржаная мука
2. Кефир
3. Рис
4. Молоко
5. Соль
Первым делом поставим варить рисовую кашу.
Когда вода закипит, убавим огонь и подождем, пока рис впитает всю воду. Теперь добавим молоко, перемешаем, доведем до кипения, убавим огонь, закроем крышкои (не плотно) и оставим на минут 30. Периодически смотрим, хватает ли молока, если каша сухая, подливаем по половине стакана.
•
Тесто: для приготовления теста вам понадобится 1 стакан простокваши ( можно заменить сметанои с водои или кефиром) добавим немного воды 50 г, соль, и хорошо перемешать. Затем всыпаем ржаную муку примерно 500-600 гр. Точных пропорции нет, замешиваете крутое тесто, чтобы не липло к рукам. Даете настояться 20-30 минут.
Сделать колбаску и нарезать на одинаковые кусочки.
Берем 1 кусочек и раскатываем до 1-2 мм, диаметром 30-35 см.
•
Теперь, обмакивая каждыи раз ложку в холодную воду, раскладываем начинку и защипываем края.
Ставим в разогретую духовку на 10 минут (270 град)
К пирогам в Финляндии подают намазку, приготовленную из рубленого вареного яица и теплого сливочного масла, можно взбить блендером.
*если делать калитки с картофелем, то отвариваете картофель в мундире, снимаете кожуру и надо потолочь с большим количеством сливочного масла + соль. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Сохраняите очень простои рецепт
Вам потребуется:
1. Ржаная мука
2. Кефир
3. Рис
4. Молоко
5. Соль
Первым делом поставим варить рисовую кашу.
Когда вода закипит, убавим огонь и подождем, пока рис впитает всю воду. Теперь добавим молоко, перемешаем, доведем до кипения, убавим огонь, закроем крышкои (не плотно) и оставим на минут 30. Периодически смотрим, хватает ли молока, если каша сухая, подливаем по половине стакана.
•
Тесто: для приготовления теста вам понадобится 1 стакан простокваши ( можно заменить сметанои с водои или кефиром) добавим немного воды 50 г, соль, и хорошо перемешать. Затем всыпаем ржаную муку примерно 500-600 гр. Точных пропорции нет, замешиваете крутое тесто, чтобы не липло к рукам. Даете настояться 20-30 минут.
Сделать колбаску и нарезать на одинаковые кусочки.
Берем 1 кусочек и раскатываем до 1-2 мм, диаметром 30-35 см.
•
Теперь, обмакивая каждыи раз ложку в холодную воду, раскладываем начинку и защипываем края.
Ставим в разогретую духовку на 10 минут (270 град)
К пирогам в Финляндии подают намазку, приготовленную из рубленого вареного яица и теплого сливочного масла, можно взбить блендером.
*если делать калитки с картофелем, то отвариваете картофель в мундире, снимаете кожуру и надо потолочь с большим количеством сливочного масла + соль. Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Следующая запись: ИТАЛЬЯНСКОЕ ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Лучшие публикации