Здесь выдают
ставки
ставки

ИТАЛЬЯНСКОЕ ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ах, эти трещинки.... меня с ума свели А этот лимонный вкус и аромат..... Мммммм
Вообщем, если вы тоже поклонник лимонной выпечки - этот рецепт для вас
ИНГРЕДИЕНТЫ
100 гр сахара
100 гр сливочного масла
280 гр муки
1 лимон (сок и цедра)
1 яйцо
8 гр разрыхлителя
щепотка соли
сахарная пудра для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 смешать масло комнатной температуры вместе с сахаром. Добавить яйцо и смешать все при помощи миксера.
2 добавить сок и цедру одного лимона, щепотку соли и ещё раз тщательно смешать все миксером
3 добавить просеянную муку с разрыхлителем и руками вымесить гладкое однородное тесто, которое не прилипает к рукам. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час
4 из готового теста скатать шарики величиной с грецкий орех. Каждый шарик обвалять в сахарной пудре и выложить на противень с пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга
5 выпекать печенье 10-15 минут при t180*
Не ждите, пока печенье зарумянится
В противном случае, вы получите жесткие сухари, которые не сможете есть! Печенье должно получится хрустящее снаружи и мягкое внутри!
Ах, эти трещинки.... меня с ума свели А этот лимонный вкус и аромат..... Мммммм
Вообщем, если вы тоже поклонник лимонной выпечки - этот рецепт для вас
ИНГРЕДИЕНТЫ
100 гр сахара
100 гр сливочного масла
280 гр муки
1 лимон (сок и цедра)
1 яйцо
8 гр разрыхлителя
щепотка соли
сахарная пудра для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 смешать масло комнатной температуры вместе с сахаром. Добавить яйцо и смешать все при помощи миксера.
2 добавить сок и цедру одного лимона, щепотку соли и ещё раз тщательно смешать все миксером
3 добавить просеянную муку с разрыхлителем и руками вымесить гладкое однородное тесто, которое не прилипает к рукам. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час
4 из готового теста скатать шарики величиной с грецкий орех. Каждый шарик обвалять в сахарной пудре и выложить на противень с пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга
5 выпекать печенье 10-15 минут при t180*
Не ждите, пока печенье зарумянится
В противном случае, вы получите жесткие сухари, которые не сможете есть! Печенье должно получится хрустящее снаружи и мягкое внутри!

Следующая запись: Коллекция Рецептов - 6 января 2021 в 13:50
Лучшие публикации