
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ЯГОДНЫЙ ГЛИНТВЕЙН
Шикарный напиток для новогоднего стола! Безумно ароматный, а главное - безалкогольный Если честно, я пожалела, что сварила всего 1 литр
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 л воды
100 г сиропа топинамбура
100 г клюквы
50 г брусники (можно только клюкву)
Палочка корицы
6 бутонов гвоздики
4-5 коробочек кардамона
3 маленьких кружочка имбиря
1-2 звёздочки бадьяна (можно без)
Цедра мандарина или апельсина
1 целый мандарин/1/2 апельсина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ягоды Разморозить и пробить блендером в пюре. Залить водой и сиропом топинамбура
Добавить к жидкости все специи, цедру и нарезанный кружочками мандарин/апельсин. Когда будете срезать цедру - старайтесь снимать только самую крайнюю, оранжевую часть, не затрагивая белую, т.к она даёт горечь.
Доведите напиток до кипения и выключите плиту. Дайте настояться 30-60 минут.
Процедите через ситечко в графин, украсьте свежими, целыми ягодами и дольками мандарина.
Приятного аппетита!
Шикарный напиток для новогоднего стола! Безумно ароматный, а главное - безалкогольный Если честно, я пожалела, что сварила всего 1 литр
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 л воды
100 г сиропа топинамбура
100 г клюквы
50 г брусники (можно только клюкву)
Палочка корицы
6 бутонов гвоздики
4-5 коробочек кардамона
3 маленьких кружочка имбиря
1-2 звёздочки бадьяна (можно без)
Цедра мандарина или апельсина
1 целый мандарин/1/2 апельсина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ягоды Разморозить и пробить блендером в пюре. Залить водой и сиропом топинамбура
Добавить к жидкости все специи, цедру и нарезанный кружочками мандарин/апельсин. Когда будете срезать цедру - старайтесь снимать только самую крайнюю, оранжевую часть, не затрагивая белую, т.к она даёт горечь.
Доведите напиток до кипения и выключите плиту. Дайте настояться 30-60 минут.
Процедите через ситечко в графин, украсьте свежими, целыми ягодами и дольками мандарина.
Приятного аппетита!

Следующая запись: Пирог с мандаринами и шоколадом. Ингредиенты: 200 г мягкого сливочного масла, 250 г сметаны, 1,5 ...
Лучшие публикации