
ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ
1 Мука - 3 с половиной стакана
2 Вода - 1 стакан
3Яйцо - 1/2 шт
4Растительное масло - 2 ст.л.
5Картофель - 4-5 шт.
6 Большая луковица - 1 шт.
7Соль и специи - по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Готовим тесто:
1 Просеять муку.
2 Стакан воды и 2 столовые ложки растительного масла влить в муку, добавить яйцо, соль и замесить тесто.
3 Тесто должно получиться достаточно крутым и эластичным.
4 Когда тесто уже хорошо замешено, дать ему немного отдохнуть.
Готовим начинку:
1 Отвариваем картофель пюре.
2 Картофель солим, перчим, добавляем масло . Я оставляю часть отвара от картофеля и замешиваю его в пюре для нежней консистенции.
3 Так же добавляю лук , предварительно обжариваю его до золотистой корочки и перекладываю к картофелю и перемешиваю, начинка готова.
Соединяем:
1 Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто в тонкий пласт. С помощью стакана вырезать из теста круги. В центр каждого круга выложить готовую начинку и плотно защипнуть пальцами края.
2 Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль по вкусу, поместить в кастрюлю вареники. После того, как вареники всплывут на поверхность, варить их 5-7 минут на слабом огне.
Приятного аппетита
1 Мука - 3 с половиной стакана
2 Вода - 1 стакан
3Яйцо - 1/2 шт
4Растительное масло - 2 ст.л.
5Картофель - 4-5 шт.
6 Большая луковица - 1 шт.
7Соль и специи - по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Готовим тесто:
1 Просеять муку.
2 Стакан воды и 2 столовые ложки растительного масла влить в муку, добавить яйцо, соль и замесить тесто.
3 Тесто должно получиться достаточно крутым и эластичным.
4 Когда тесто уже хорошо замешено, дать ему немного отдохнуть.
Готовим начинку:
1 Отвариваем картофель пюре.
2 Картофель солим, перчим, добавляем масло . Я оставляю часть отвара от картофеля и замешиваю его в пюре для нежней консистенции.
3 Так же добавляю лук , предварительно обжариваю его до золотистой корочки и перекладываю к картофелю и перемешиваю, начинка готова.
Соединяем:
1 Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто в тонкий пласт. С помощью стакана вырезать из теста круги. В центр каждого круга выложить готовую начинку и плотно защипнуть пальцами края.
2 Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль по вкусу, поместить в кастрюлю вареники. После того, как вареники всплывут на поверхность, варить их 5-7 минут на слабом огне.
Приятного аппетита

Следующая запись: САЛАТ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБОЙ И СЫРОМ
Лучшие публикации