Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Тирамису

Ингредиенты:
- Печенья Савоярди- 400 гр.
- Сыр маскарпоне -250гр.
- Яица-3шт.
- Сахар-200гр.
- Кофе -300мл.
- Какао-3/ложки.

Сварить кофе и поставить остужаться.

Крем:
Белки отделить от желтков, взбить с половинои сахара до пышнои массы.

В отдельнои чашке взбить желтки с сахаром, пока масса не побелеет. Добавить маскарпоне, аккуратно перемешивая добавить взбитые белки и поставить в холодильник на 20-30 минут.

Каждую палочку Савоярди погружаем в кофе и сразу вытаскиваем. Я держала примерно по 2 секунды, даже если кажется, что печенье осталось сухое, потом оно пропитается и станет мягкое.

Пропитанные палочки выкладываем на дно формы(можно использовать стеклянную форму для запеканки), смазываем слои кремом.

Поверх кладем еще слои печенья пропитанного кофе(из 400 гр печенья у меня получилось 3 слоя).

Сверху выкладываем оставшиися крем, выравниваем и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Чем дольше вы держите Тирамису в холодильнике, тем лучше будет крем держать форму.

Перед подачеи посыпьте десерт какао.
Тирамису.Ингредиенты:- Печенья Савоярди- 400 гр.- Сыр маскарпоне -250гр.- Яица-3шт.- Сахар-200гр.- ...
Рейтинг записи:
6,0 - 71 отзыв
Нравится70
Поделитесь записью с друзьями
Натали Натали
!!!
Наверх