Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Шоколадные капкейки

Нам потребуется

12 порций

Для теста:

мука, 125 гр
сахар, 250 гр
какао порошок, 45 гр
сода, 1 ч.л.
соль, 0.5 ч.л.
растительное масло, 120 миллилитров
сметана, 113 гр
вода комнатной температуры, 175 миллилитров
белый винный уксус, 1 ст.л.
ванильный экстракт, 1 ч.л. куриное яйцо, 1 штука

Для крема:

яичный белок, 4 шт
сахар, 113 гр
щепотка соли по вкусу
сливочное масло, 340 гр
нутелла, 130 гр

Делаем основу.

Нагрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте формы для кексов — разложите бумажные формы.

В большой миске смешайте муку, сахар, какао, соду и соль. Добавьте сметану и растительное масло, перемешайте.

Постепенно добавляйте воду, чтобы смесь оставалась однородной. Добавьте уксус и ванильный экстракт. Добавьте яйцо и перемешайте. Разложите получившееся тесто по формочкам. Тесто должно заполнять примерно каждой формочки, так как в духовке оно поднимется. Если ваши формы отличаются по размеру, возможно, нужно рассчитывать на другое количество капкейков. Поставьте форму в духовку, готовьте 18-20 минут. Зубочистка, вставленная в центр кекса должна быть чистой, когда вы ее достанете.

Достаньте получившиеся тортики из формы, дайте полностью остыть.

Делаем крем.

Смешайте белки, сахар и соль в большой миске. Подготовьте водяную баню, на нее поставьте миску с белками. Очень важно, чтобы вода в нижней кастрюле не доходила до миски с белками. Нагревайте белки, постоянно взбивая. Температура белков должна быть около 65 градусов. Снимите миску с огня, продолжайте взбивать белки венчиком до тех пор, пока они не увеличатся в объеме в два раза. Миска к этому времени должна полностью остыть.

Убавьте скорость миксера, начните добавлять сливочное масло по несколько кусочков за раз. Если на этом этапе крем кажется слишком жидким, его можно поставить в холодильник на 15 минут, он станет плотнее. Когда крем выглядит гладким, с помощью миксера вбейте в него нутеллу. Переложите крем в кондитерский мешок и украсьте кремом полностью остывшие капкейки.
Рейтинг записи:
5,5 - 32 отзыва
Нравится32
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: Салат ГРАФ

Лучшие публикации
Наверх