Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Сочные куриные тефтели в грибном соусе
Необходимые продукты
Для тефтелей
800 грамм фарша
1 луковица
100 грамм хлеба
100 миллилитров молока
зелень
соль, перец по вкусу
Для соуса
70 грамм сливочного масла
2 луковицы
300 грамм грибов
30 грамм пшеничной муки
200 грамм сметаны
100 миллилитров белого вина
500 миллилитров бульона
соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
Хлеб заливаем молоко и оставляем набухнуть. Пропускаем через мясорубку лук и замоченный в молоке хлеб. Добавляем в массу фарш, соль, перец и измельченную зелень. Все хорошо вымешиваем 2-3 минуты, пока фарш не станет плотным. Накрываем его пленкой и убираем в холодильник.
Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками.
В сковороду кладем кусочек сливочного масла, растапливаем и кладем лук. Обжариваем до золотистого цвета.
Грибы нарезаем мелкими кусочками и добавляем к обжаренному луку. Обжариваем все вместе на сильном огне до полного испарения жидкости. Потом всыпаем мук, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты. Затем вливаем сливки и бульон, перемешиваем, потом вливаем вино и еще раз перемешиваем. Соус солим и перчим по вкусу, перемешиваем и тушим на медленном огне 1-2 минуты.
Из фарша формуем тефтели и кладем в соус, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15 минут.
Готовое блюдо подаем с любым гарниром. Найти интересный вариант дополнения к такому блюду можно у нас на сайте, в разделе "Гарниры"

Приятного аппетита!
Сочные куриные тефтели в грибном соусе.Необходимые продуктыДля тефтелей800 грамм фарша1 луковица100 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 32 отзыва
Нравится31
Поделитесь записью с друзьями
Валериана Валериана
Не аппетитно.
Наверх