Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
«ШОКОЛАДНЫЙ ТРЮФЕЛЬ»

Без сахара, без молока, сыроедный


Ингредиенты (на 16 шт.):
1/2 ст. чернослива
1/2 ст. грецких орехов
1/2 ст. кунжута
1/4 ст. изюма
1/4 ст. подсолнечных семечек
3/4 ст. фиников (80 г)
1,5-2 ст. л. какао + для обсыпки

Приготовление:
1. Сухофрукты (если они сухие) замочить по отдельности в воде. Затем воду слить, сухофрукты промыть, промокнуть бумажным полотенцем и вынуть из них косточки.

2. Половину кунжута взбить в кофемолке в муку. Остальной оставить целым. Мне нравится, когда кунжут приятно похрустывает в конфетах . Также взбить семечки.

3. Сухофрукты измельчить вместе с грецкими орехами в мясорубке. Для большей однородности рекомендую измельчить всё дважды. Добавить к массе какао и тщательно перемешать.

4. Убрать на 30 мин-1 час в холодильник, чтобы масса стала более плотной. Тогда она практически не будет приставать к рукам
5. Слепить шарик, сформировать из него конфетку и придать ей форму трюфеля (на это уйдет примерно 1 минута вашей жизни или 1,5). Так поступить со всеми конфетами.

6. Готовые трюфели обвалять в какао и можно наслаждаться!

Если вы не строгий сыроед, можете добавить вместо какао обжаренный кэроб. Его понадобится где-то 3 ст. л.

автор margarita.buzova
Рейтинг записи:
6,0 - 58 отзывов
Нравится58
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх