«ШОКОЛАДНЫЙ ТРЮФЕЛЬ»
Без сахара, без молока, сыроедный
Ингредиенты (на 16 шт.):
1/2 ст. чернослива
1/2 ст. грецких орехов
1/2 ст. кунжута
1/4 ст. изюма
1/4 ст. подсолнечных семечек
3/4 ст. фиников (80 г)
1,5-2 ст. л. какао + для обсыпки
Приготовление:
1. Сухофрукты (если они сухие) замочить по отдельности в воде. Затем воду слить, сухофрукты промыть, промокнуть бумажным полотенцем и вынуть из них косточки.
2. Половину кунжута взбить в кофемолке в муку. Остальной оставить целым. Мне нравится, когда кунжут приятно похрустывает в конфетах . Также взбить семечки.
3. Сухофрукты измельчить вместе с грецкими орехами в мясорубке. Для большей однородности рекомендую измельчить всё дважды. Добавить к массе какао и тщательно перемешать.
4. Убрать на 30 мин-1 час в холодильник, чтобы масса стала более плотной. Тогда она практически не будет приставать к рукам
5. Слепить шарик, сформировать из него конфетку и придать ей форму трюфеля (на это уйдет примерно 1 минута вашей жизни или 1,5). Так поступить со всеми конфетами.
6. Готовые трюфели обвалять в какао и можно наслаждаться!
Если вы не строгий сыроед, можете добавить вместо какао обжаренный кэроб. Его понадобится где-то 3 ст. л.
автор margarita.buzova
Без сахара, без молока, сыроедный
Ингредиенты (на 16 шт.):
1/2 ст. чернослива
1/2 ст. грецких орехов
1/2 ст. кунжута
1/4 ст. изюма
1/4 ст. подсолнечных семечек
3/4 ст. фиников (80 г)
1,5-2 ст. л. какао + для обсыпки
Приготовление:
1. Сухофрукты (если они сухие) замочить по отдельности в воде. Затем воду слить, сухофрукты промыть, промокнуть бумажным полотенцем и вынуть из них косточки.
2. Половину кунжута взбить в кофемолке в муку. Остальной оставить целым. Мне нравится, когда кунжут приятно похрустывает в конфетах . Также взбить семечки.
3. Сухофрукты измельчить вместе с грецкими орехами в мясорубке. Для большей однородности рекомендую измельчить всё дважды. Добавить к массе какао и тщательно перемешать.
4. Убрать на 30 мин-1 час в холодильник, чтобы масса стала более плотной. Тогда она практически не будет приставать к рукам
5. Слепить шарик, сформировать из него конфетку и придать ей форму трюфеля (на это уйдет примерно 1 минута вашей жизни или 1,5). Так поступить со всеми конфетами.
6. Готовые трюфели обвалять в какао и можно наслаждаться!
Если вы не строгий сыроед, можете добавить вместо какао обжаренный кэроб. Его понадобится где-то 3 ст. л.
автор margarita.buzova

Следующая запись: БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ГЛИНТВЕЙН
Лучшие публикации