
ШОКОЛАДНЫЙ ЛОМТИК С КОКОСОМ
ингредиенты для основы
2 яйца
1 ст л кукурузного крахмала
1 ст л какао-порошка
сахарозаменитель по вкусу
белки отделить от желтков, взбить до пиков. В отдельной посуде смешать яичные желтки, какао, крахмал и сах зам. Аккуратно соединить с белками ( не взбивать!). Выложить основу в прямоугольную форму для выпечки. Выпекать 15 мин при 170-180 С.
ингредиенты для крема
200 мл молока 1.5% ж
1 ст л кукурузного крахмала
40 гр кокосовой стружки
сахарозаменитель по вкусу
в сотейник вылить молоко, добавить крахмал, сах зам и кокосовую стружку. Крем варить в течение 5-6 мин, на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Остудить.
шоколадную основу разделить на 2 части. Одну часть положить в форму где выпекали, смазать кремом и сверху накрыть второй частью, слегка примять. По желанию можно полить шоколадной глазурью ( 30 гр Горького шоколада растопить, добавить 2 ст л молока. Все перемешать ). Поставить в холодильник для пропитки на час
Автор: lllgoddesslll
ингредиенты для основы
2 яйца
1 ст л кукурузного крахмала
1 ст л какао-порошка
сахарозаменитель по вкусу
белки отделить от желтков, взбить до пиков. В отдельной посуде смешать яичные желтки, какао, крахмал и сах зам. Аккуратно соединить с белками ( не взбивать!). Выложить основу в прямоугольную форму для выпечки. Выпекать 15 мин при 170-180 С.
ингредиенты для крема
200 мл молока 1.5% ж
1 ст л кукурузного крахмала
40 гр кокосовой стружки
сахарозаменитель по вкусу
в сотейник вылить молоко, добавить крахмал, сах зам и кокосовую стружку. Крем варить в течение 5-6 мин, на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Остудить.
шоколадную основу разделить на 2 части. Одну часть положить в форму где выпекали, смазать кремом и сверху накрыть второй частью, слегка примять. По желанию можно полить шоколадной глазурью ( 30 гр Горького шоколада растопить, добавить 2 ст л молока. Все перемешать ). Поставить в холодильник для пропитки на час
Автор: lllgoddesslll
Следующая запись: МОРКОВНО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Лучшие публикации