Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Пирожки на картофельном отваре

Жареные пирожки, приготовленные на картофельном отваре, получаются очень воздушными, нежными и вкусными. Начинка у таких пирожков может быть любой: отварное мясо, жареная капуста или грибы, яйца с зеленым луком. Чтобы дрожжи не пропали, добавляйте их в теплый, но не горячий картофельный отвар. Тогда тесто получится пышным, и пирожки хорошо поднимутся во время жарки.

Отвар (картофельный отвар) — 500 мл
Дрожжи (саф- момент) — 11 г
Сахар — 2 ст. л.
Соль (1/2 ч.л. в тесто и в картошку) — по вкусу
Мука пшеничная / Мука (800-900г.) — 800 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт

Для приготовления пирожков с картошкой потребуется, почистить 1 кг. картошки, помыть и отварить.
Далее отвар сливаем в отдельную миску.
Лук почистить и обжарить до золотистого цвета, добавить к отварной картошке и потолочь.
Муку (примерно 500 г.) просеять в чашу, в которой будем замешивать тесто, добавить сухие дрожжи и перемешать.
В теплый картофельный отвар добавить соль, сахар и масло растительное, перемешать.
В чашу с мукой и дрожжами вливаем картофельный отвар и замешиваем тесто. Муку обязательно придется добавить еще, примерно уйдет 800 или 900 г. Как только тесто перестало липнуть к рукам, все тесто готово. Тесто будет мягкое, нежное и податливое. Накрыть полотенцем и поставить тесто в теплое место на 1 час.
Далее делаем пирожки с картофельной начинкой. У меня получилось идеально 1:1.

Эти пирожки можно и жарить и запекать.Такое тесто можно и замораживать. После разморозки оно ничуть не хуже.
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 72 отзыва
Нравится69
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
Ирина Ирина
Наверх