Шанежки
Для теста:
3 стакана муки
ржаная мука для раскатывания
3 желтка
молоко(сколько возьмет мука)
4 ст. л. сметаны
4 ст.л. сливочного масла
4 ст.л.растительного масла
2,5-3 чайных л. сухих дрожжей
соль
3 ч.л. сахара
Для начинки:
6 крупных картофелин
2 яйца
чуть больше половины стакана молока или сливок
кусочек сливочного масла
соль
укроп
Для смазывания;
6 ст.л. майонеза
2 яйца
1 стакан топленого молока (просто молока) для обмакивания.
Сахар и дрожжи положить в большую ёмкость, добавить полстакана теплого молока. Размешать, поставить на 15 мин. в теплое место. Растопить сливочное масло, смешать со сметаной, желтками и солью.
3 стакана муки смешать с дрожжами и масляной смесью. Далее потихоньку вливать теплое молоко не переставая вымешивать тесто, оно должно быть мягким и пластичным. Добавить растительное масло, еще раз вымесить и поставить тесто в теплое место на два часа.
Отварить картошку, приготовить пюре, добавив взбитые яйца, теплое молоко или сливки, мягкое, сливочное масло, соль, укроп.
Далее, раскатать с ржаной мукой из теста колбаску, нарезать её и сформировать одинаковые колобки с детский кулачок, раскатать их в лепешку, толщиной примерно в 1 см.
Уложить лепешки на противень (с пергаментом или смазанный маслом и посыпанный мукой) сверху ложкой распределить начинку по лепёшкам, выравнивая её практически по краям. Дать 15 мин. расстояться, обильно смазать взбитыми яйцами с майонезом. Выпекать до золотистого цвета.
После выпекания обмакнуть каждую шанежку в горячее,топленое молоко и
уложить в кастрюлю, я укладываю в мультиварку (режим подогрев),
перекладывая сливочным маслом. Дать им *отдохнуть*.
Подавать с чаем или молоком.
Приятного аппетита!
Следующая запись: Салат "Анастасия"
Лучшие публикации