ПЕЧЕНЬЕ "ЯГОДЫ В СУГРОБЕ" !
Такое печенье вы не купите в магазине. Это даже не печенье, а целое пирожное: легкое и воздушное, свежее и вкусное!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука - 100 г
Сахар - 30 г
Масло сливочное - 30 г
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Яйцо - 1 желток
Орехи грецкие (измельченные) - 20 г
Черная смородина - около 1/2 стакана (я взяла замороженную черную смородину,красную смородину и свежую голубику).
Для безе:
Яичный белок - 1 шт.
Сахарной пудры или мелкого сахара - 60-70 г
Осторожно отделить белок от желтка.
Белок переложить в отдельную посуду и отставить в сторону, он нам позже пригодится.
В миске взбить яичный желток с сахаром, добавить размягченное масло.
Просеять муку с разрыхлителем и добавить в смесь. Хорошо вымешать.
Туда же добавить дробленные орехи и вымесить еще раз. Можно сделать без орехов!
Раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5см и сформировать из него кружочки с помощью формы или разделить тесто на равные шарики и из них сделать лепешки. Кружки выкладываем на противень и ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 10 минут.
Пока печется основа нашего печенья, сделаем безе из оставшегося белка (если хочется большой белковой "шапочки" сверху печенья, то надо взять белок от двух яиц). Белок взбить в крутую пену и по чуть-чуть добавлять сахар или сахарную пудру. Взбить до устойчивых пиков!
Ну вот уже и испеклась наша основа!
Вынуть ее из духовки и выложить на неё смородину. Безе аккуратно переложить в кондитерский мешок и отсадить на печенье с ягодой. Слегка размазать его по печенью, чтоб безе приклеилось к нему, иначе при попытке укусить готовое печенье можно потерять его "шапочку".
Подготовленное таким образом печенье поместить в духовку и выпекать при температуре 110 градусов 40-50 минут (в зависимости от особенностей вашей духовки). Вынуть, дать остыть.
Результат: хрустящая, практически несладкая основа с орешками, сочная слегка кисловатая ягода и нежное безе дают, в итоге, прекрасное сочетание!
Полезный совет
Если у вас нет кондитерского мешка, то можно взять простой целлофановый пакет и отрезать уголок.
Хозяйке на заметку
- Если не любите орехи, то основу для печенья можно сделать без орехов! - Ягоды можно добавлять совершенно любые, мне кажется будет хорошо с малиной, клубникой, черникой и т.д.
(новогоднее)
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Коллекция Рецептов
/
ПЕЧЕНЬЕ "ЯГОДЫ В СУГРОБЕ" ! Такое печенье вы не купите в магазине. Это даже не печенье, а целое ...
Коллекция Рецептов

Рейтинг записи:
5,5
- 18 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 8 фотографий
ART CAR Lamborghini Aventador Roadster 2014
#авто@yakor.blog
#авто@yakor.blog
Знакомства в Барыше без регистрации
Знакомства онлайн в Барыше для взрослых без регистрации
Знакомства в Барыше кому за 45 без регистрации
Знакомства в Барыше с девушками с номерами телефонов без регистрации
Знакомства в Барыше для серьезных отношений и брака без регистрации
Знакомства в Барыше с мужчинами с номерами телефонов
Интим в Барыше бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 750 371 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Ленивые вареники
Лучшие публикации