Карамельный тарт с черносливом
Предлагаю приготовить очень вкусный и красивый тарт с черносливом и шоколадным муссом
Сливочное масло 120 г
Какао-порошок 50 г
Мука пшеничная 160 г
Сахар-песок 50 г
Разрыхлитель теста 5 г
Сметана 50 г
Чернослив 150 г
Творог 350 г
Яйцо куриное 2 шт.
Молоко сгущенное вареное 200 мл
Крахмал картофельный 50 г
Шоколад молочный 50 г
Яичный белок 1 шт.
Растопить сливочное масло и какао. Охладить. Просеять муку и разрыхлитель. Вмешать в муку сметану и сахар. Вмешать шоколадную массу. Замесить тесто. Форму проложить кулинарной бумагой. Сформировать из теста дно и бортики. Чернослив залить кипятком на 5 минут. На дно формы с тестом выложить чернослив без жидкости.
Для начинки
соединить творог, яйца, крахмал, варёное сгущённое молоко. Измельчить всё с помощью блендера до образования однородной массы и выложить начинку.
Для шоколадного мусса
растопить шоколад и остудить. Взбить белок с 2 ст.л. сахара и ввести в шоколадную масу. Выпекать тарт 45 минут при 180C. Охладить. выложить сверху мусс.
Приятного аппетита!
Следующая запись: Блинчики «Сюзетт». Это не просто блинчики, это настоящий десерт который все оценят по достоинству! ...
Лучшие публикации