Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Карамельный тарт с черносливом

Предлагаю приготовить очень вкусный и красивый тарт с черносливом и шоколадным муссом

Сливочное масло 120 г
Какао-порошок 50 г
Мука пшеничная 160 г
Сахар-песок 50 г
Разрыхлитель теста 5 г
Сметана 50 г
Чернослив 150 г
Творог 350 г
Яйцо куриное 2 шт.
Молоко сгущенное вареное 200 мл
Крахмал картофельный 50 г
Шоколад молочный 50 г
Яичный белок 1 шт.

Растопить сливочное масло и какао. Охладить. Просеять муку и разрыхлитель. Вмешать в муку сметану и сахар. Вмешать шоколадную массу. Замесить тесто. Форму проложить кулинарной бумагой. Сформировать из теста дно и бортики. Чернослив залить кипятком на 5 минут. На дно формы с тестом выложить чернослив без жидкости.

Для начинки

соединить творог, яйца, крахмал, варёное сгущённое молоко. Измельчить всё с помощью блендера до образования однородной массы и выложить начинку.

Для шоколадного мусса

растопить шоколад и остудить. Взбить белок с 2 ст.л. сахара и ввести в шоколадную масу. Выпекать тарт 45 минут при 180C. Охладить. выложить сверху мусс.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 23 отзыва
Нравится23
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх