Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
ТОРТ "ЭСТЕРХАЗИ"



ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для коржей:
Ореховая мука - 250 гр.
Сахар - 250 гр.
Белок - 8 шт.

Для крема:
Молоко - 300 мл.
Сливочное масло - 320 гр.
Молотые орехи - 80 гр.
Сахар - 75 гр.
Желток - 2 шт.

Для верхнего покрытия:
Сливки 33% - 40 гр.
Белый шоколад - 80 гр.
Тёмный шоколад

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1)Приготовим коржи. Белки взбить с сахаром в плотную устойчивую меренгу. Добавить измельченные орехи. Осторожно перемешать лопаткой.

2)Переложить массу в кондитерский мешок и отсадить на лист пергамента по спирали от центра к краю круги диаметром 24 см. Всего должно получиться 5 таких коржей.

3)Выпекать каждый по отдельности 20-25 минут в духовке, разогретой до 170 градусов.

4)Приготовим крем. В желток добавить несколько ложек молока и взбить, добавить сахар и тщательно перемешать до однородной констистенции.

5)Молоко с ванилью довести до кипения. Аккуратно, постоянно помешивая, тонкой струйкой вылить горячее молоко на желтковую массу.

6)Вернуть на плиту и постоянно помешивая довести массу до загустения, но не кипятить.

7)Загустевший крем остудить и взбить с размягченным сливочным маслом и орехами.

8)Сборка торта. Переслоить коржи кремом. Верхний корж положить ровной стороной наверх и выровнять кремом. Убрать торт в холодильник.

9)Приготовим верхнее покрытие. Растопить белый шоколад в горячих сливках, тщательно перемешать, нанести на поверхность торта.

10)Тёмный шоколад растопить. Поместить в кондитерский мешок. Сделать спиральку. Зубочисткой провести линии, чтобы получился рисунок "паутинка". Охладить торт в холодильнике. По желанию украсить бортики торта миндальными лепестками.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ТОРТ
Рейтинг записи:
5,5 - 37 отзывов
Нравится37
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх