Здесь выдают
ставки
ставки

ТОРТ "ЭСТЕРХАЗИ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржей:
Ореховая мука - 250 гр.
Сахар - 250 гр.
Белок - 8 шт.
Для крема:
Молоко - 300 мл.
Сливочное масло - 320 гр.
Молотые орехи - 80 гр.
Сахар - 75 гр.
Желток - 2 шт.
Для верхнего покрытия:
Сливки 33% - 40 гр.
Белый шоколад - 80 гр.
Тёмный шоколад
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1)Приготовим коржи. Белки взбить с сахаром в плотную устойчивую меренгу. Добавить измельченные орехи. Осторожно перемешать лопаткой.
2)Переложить массу в кондитерский мешок и отсадить на лист пергамента по спирали от центра к краю круги диаметром 24 см. Всего должно получиться 5 таких коржей.
3)Выпекать каждый по отдельности 20-25 минут в духовке, разогретой до 170 градусов.
4)Приготовим крем. В желток добавить несколько ложек молока и взбить, добавить сахар и тщательно перемешать до однородной констистенции.
5)Молоко с ванилью довести до кипения. Аккуратно, постоянно помешивая, тонкой струйкой вылить горячее молоко на желтковую массу.
6)Вернуть на плиту и постоянно помешивая довести массу до загустения, но не кипятить.
7)Загустевший крем остудить и взбить с размягченным сливочным маслом и орехами.
8)Сборка торта. Переслоить коржи кремом. Верхний корж положить ровной стороной наверх и выровнять кремом. Убрать торт в холодильник.
9)Приготовим верхнее покрытие. Растопить белый шоколад в горячих сливках, тщательно перемешать, нанести на поверхность торта.
10)Тёмный шоколад растопить. Поместить в кондитерский мешок. Сделать спиральку. Зубочисткой провести линии, чтобы получился рисунок "паутинка". Охладить торт в холодильнике. По желанию украсить бортики торта миндальными лепестками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржей:
Ореховая мука - 250 гр.
Сахар - 250 гр.
Белок - 8 шт.
Для крема:
Молоко - 300 мл.
Сливочное масло - 320 гр.
Молотые орехи - 80 гр.
Сахар - 75 гр.
Желток - 2 шт.
Для верхнего покрытия:
Сливки 33% - 40 гр.
Белый шоколад - 80 гр.
Тёмный шоколад
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1)Приготовим коржи. Белки взбить с сахаром в плотную устойчивую меренгу. Добавить измельченные орехи. Осторожно перемешать лопаткой.
2)Переложить массу в кондитерский мешок и отсадить на лист пергамента по спирали от центра к краю круги диаметром 24 см. Всего должно получиться 5 таких коржей.
3)Выпекать каждый по отдельности 20-25 минут в духовке, разогретой до 170 градусов.
4)Приготовим крем. В желток добавить несколько ложек молока и взбить, добавить сахар и тщательно перемешать до однородной констистенции.
5)Молоко с ванилью довести до кипения. Аккуратно, постоянно помешивая, тонкой струйкой вылить горячее молоко на желтковую массу.
6)Вернуть на плиту и постоянно помешивая довести массу до загустения, но не кипятить.
7)Загустевший крем остудить и взбить с размягченным сливочным маслом и орехами.
8)Сборка торта. Переслоить коржи кремом. Верхний корж положить ровной стороной наверх и выровнять кремом. Убрать торт в холодильник.
9)Приготовим верхнее покрытие. Растопить белый шоколад в горячих сливках, тщательно перемешать, нанести на поверхность торта.
10)Тёмный шоколад растопить. Поместить в кондитерский мешок. Сделать спиральку. Зубочисткой провести линии, чтобы получился рисунок "паутинка". Охладить торт в холодильнике. По желанию украсить бортики торта миндальными лепестками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Следующая запись: Пирог «Корзинка с персиками»
Лучшие публикации