.Суши (приготовление в стаканчиках для яиц) для вечеринки
Если вы планируете не большое застолье, а вечеринку, то такие рецепты на Новый год, как суши (приготовление в стаканчиках для яиц) будут идеальны!
Готовить их легко, к тому же малокалорийные — всего 50 ккал на 1 порцию, и к тому же очень полезны!
Семга содержит максимальную порцию Омега-3 жирных кислот и витамин D.
*** Если не любите васаби, то можно использовать острую горчицу или хрен.
Продукты на 16 штук
125 г риса для суши
2 ст.л. рисового уксуса
2 ч.л. сахара
ч.л. соли
1 ст.л. васаби/горчицы/хрена
1 ст.л. жидкого меда
16 шайбочек малосольной семги — 200 г
растительное масло для стаканчиков
веточки укропа
Приготовить рис
Рис промыть и откинуть на сито.
200 мл воды вскипятить.
Добавить рис.
Рис на тихом огне оставить набухать около 15-20 минут.
Рис снять с огня.
Снять крышку и накрыть полотенцем.
Оставить на 10 минут.
В мисочке растворить в уксусе сахар и соль.
Рис выложить в плоскую мисочку.
Аккуратно перемешать, добавляя уксус.
Мешая, остудить рис до комнатной температуры
Пасту васаби смешать с медом.
Шайбочки семги нарезать на одинаковые кусочки размером 44 см.
Приготовить стаканчики для яиц
Стаканчики смазать растительным маслом.
Выложить пищевой пленкой.
В стаканчики положить семгу.
Затем — немного пасты васаби.
Заполнить рисом и слегка уплотнить.
Стаканчики перевернуть на блюдо.
Уадлить стаканчики и снять пищевую пленку.
Суши украсить веточками укропа.
Подать сразу.
(новогоднее)
Следующая запись: Запеченные бедрышки индейки,или курицы в пикантном соусе
Лучшие публикации