Запеченные бедрышки индейки,или курицы в пикантном соусе
Простой и вкусный вариант горячего блюда к Новому Году.
В качестве гарнира к запеченным бедрышкам можно подать как картофельное пюре, так и отварной рис, булгур или кускус.
Сделать маринад, перемешав до однородности мед, горчицу, сладкую паприку, порошок карри, порошок чили и масло оливковое.
ИНГРЕДИЕНТЫ
бедра индейки,ли курицы 800 г (4 шт.)
мед 1 ч.л.
горчица 1 ч.л.
паприка 1/2 ч.л.
карри 1/2 ч.л.
чили щепотка
масло оливковое 2 ст.л.
маслины 100 г
каперсы 2 ст.л.
корнишоны 4 шт.
чеснок 1 головка
куриный бульон 1 ст.
розмарин 1 веточка
тимьян 4 веточки
соль по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Выложить бедрышки в форму для запекания.
Полить маринадом, перемешать, чтобы маринад полностью покрыл мясо. Накрыть форму пленкой и оставить на столе минут на 30.
Чеснок разрезать пополам. Корнишоны, маслины и каперсы нарезать на мелкие кусочки.
Переложить подготовленные ингредиенты к мясу. Добавить веточки тимьяна и розмарина.
Залить бульоном, накрыть форму фольгой и запекать 45 минут при 180 градусах. После снять фольгу, прибавить температуру до 200 градусов и готовить еще 15 минут, чтобы мясо подрумянилось.
Выложить мясо в тарелку с маслинами, корнишонами и каперсами, полить соком от запекания. Украсить веточкой розмарина и половинкой головки чеснока. Приятного аппетита!!!
Автор — Аурика
(новогоднее)
Следующая запись: ПЕЧЕНЬЕ "СОВУШКИ". Ингредиенты: Мука пшеничная - около 2 стаканов Масло сл. - 180 г Сахар - 100 г ...
Лучшие публикации