Здесь выдают
ставки
ставки

ПЕЧЕНЬЕ "СОВУШКИ".
Ингредиенты:
Мука пшеничная - около 2 стаканов
Масло сл. - 180 г
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Миндаль - горсть
Шоколадные капли - горсть
Грецкие орехи - по желанию
Лимонный сок
Приготовление:
Размягченное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью и лимонным соком, постепенно всыпая муку.
Тесто должно собраться в шар. Охладив его в течение получаса в холодильнике, раскатываем на присыпанной мукой поверхности и вырезаем заготовки - по две маленьких на каждую большую.
Раскладываем кружочки на листе для выпечки, на каждый кладем, слегка смочив водой нижнюю поверхность, по будущему глазику и вдавливаем в каждую "глазницу" (уж простите) по зрачку - шоколадной капле.
Теперь так же прикрепляем клювики - половинки миндаля.
И вилкой выдавливаем рельеф лапок и крыльев.
Вот и всё - отправляем наших совушек в духовку - 20 минут на 170-180 их вполне устроит! И - угощайтесь!!!
Ингредиенты:
Мука пшеничная - около 2 стаканов
Масло сл. - 180 г
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Миндаль - горсть
Шоколадные капли - горсть
Грецкие орехи - по желанию
Лимонный сок
Приготовление:
Размягченное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью и лимонным соком, постепенно всыпая муку.
Тесто должно собраться в шар. Охладив его в течение получаса в холодильнике, раскатываем на присыпанной мукой поверхности и вырезаем заготовки - по две маленьких на каждую большую.
Раскладываем кружочки на листе для выпечки, на каждый кладем, слегка смочив водой нижнюю поверхность, по будущему глазику и вдавливаем в каждую "глазницу" (уж простите) по зрачку - шоколадной капле.
Теперь так же прикрепляем клювики - половинки миндаля.
И вилкой выдавливаем рельеф лапок и крыльев.
Вот и всё - отправляем наших совушек в духовку - 20 минут на 170-180 их вполне устроит! И - угощайтесь!!!
Следующая запись: Печенье из творога
Лучшие публикации