Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Печенье из творога

Этот рецепт пришел из глубокого детства. Ему уже не один десяток лет, а может и за сотню лет дотягивает, кто его знает. Но, тем не менее, оно очень вкусное, нежное и просто мгновенно исчезает, стоит только испечь. Печенье из творога, рецепт которого вы сейчас узнаете, поможет вам разнообразить сладкий стол и порадовать своих домочадцев.

творог 200 г.
яйцо 2 шт.
масло сливочное 200 г.
мука 300 г.
орехи 100 г.
сахар 100 г.

Для начала, отделите белки от желтков и спрячьте их в холодильник. Желтки нужно тщательно смешать с творогом, добавить размягченное сливочное масло, примерно 70гр. сахара, муку и, если хотите – ванилин, корицу. Тесто хорошо вымесить. Оно будет достаточно липким. Ничего страшного, просто поставьте его в холодильник и оно «остынет». А тем временем беремся за начинку.

Орехи поджариваем и хорошенько измельчаем. Охлажденные белки взбиваем в крепкую пену и потом постепенно добавляем оставшиеся сахар, продолжая взбивать на минимальной скорости. Пена должна быть плотная и немного вязкая.

Достаем тесто с холодильника и еще раз месим. Стол посыпаем мукой и раскатываем пласт в среднем 30х30см, а толщиной примерно 0,5 см.

Тесто обильно смазываем взбитым безе, затем, не жалея, посыпаем орехами и скручиваем пласт в рулет. Важно скручивать не очень платно, чтобы белки « не вылезли» наружу, но и плотно держались.

Получившиеся рулетики нужно нарезать тонкими кусочками, толщиной 1-1,5 см., перевернуть и выложить на, посыпанный мукой, пергамент для выпечки. По вашему желанию, сверху печенье можно посыпать корицей либо немного смазать яйцом. И ставим выпекаться до золотистого цвета.
Остывшие печеньки посыпаем сахарной пудрой и можем лакомиться.
Рейтинг записи:
5,5 - 43 отзыва
Нравится43
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх