Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Вспоминаем старые рецепты

Котлеты «за 11 копеек»

Котлеты были настоящим хитом любых столовых — от школьных до заводских. Мало кто знает, что секрет «того самого» вкуса ни в чем ином, как в черном (если повезет, то в сером) хлебе.

Рецепт их прост. Мяса (в столовых чаще всего использовали довольно жирную свинину) и хлеба нужно взять примерно в одинаковых пропорциях или по крайней мере в соотношении 6 к 4, например 600 г мяса и 400 г хлеба. На такое количество понадобятся 23 некрупные луковицы, 1 яйцо и соль по вкусу. Все ингредиенты смешать, сделать котлеты продолговатой формы, обвалять в сухарях (можно тоже в черных) и готовить в духовке при 200 °С минут 2030.

Подавать котлеты можно с красным основным соусом. А вкуснее всего такие котлеты кажутся, как это ни парадоксально, с кусочком все того же «Дарницкого».

Маленький секрет: не замачивайте хлеб, просто прокрутите его в мясорубке
Вспоминаем старые рецепты.Котлеты «за 11 копеек»Котлеты были настоящим хитом любых столовых — от ...
Рейтинг записи:
6,0 - 78 отзывов
Нравится70
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Марина Марина
Тире
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Евгения Евгения
И не лень же хозяюшке на кило фарша аж 23 луковицы чистить))))))) Так весело без тире)))))
Oksana Oksana
Как - то долговато готовятся...
Валентинка Валентинка
И запекать 2030 минут (тоже без тире)
Верочка Верочка
нет, Америку не открыла... а вот ошибок допустила много....
Марина Марина

Следующая запись: #салат

Лучшие публикации
Наверх