Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Идея для рождественского печенья.

Приготовьте тесто для печенья по рецепту,который вам нравится. Сформируйте из теста мордочку оленя. (делаем круг немного суженный с одной стороны).Из M&M's ,или цветного драже делаем глаза и нос оленя. Из маленьких крендельков делаем рожки оленя.С более широкой стороны печений прикрепляем их с двух сторон по бокам.Крендельки-рожки будут лучше держаться,если вы выбрали для печенья рецепт в котором тесто не раскатывают,а наливают на противень. Но более аккуратное печенье получится из теста которое нужно раскатывать.Выпекаем печенье и радуемся!

Примеры рецептов печенья

Ирландское имбирное печенье

О рецепте: "Рождественское пряничное печенье со специями: имбирем, корицей и молотой гвоздикой. Простой рецепт, и очень быстро печется. "

Ингредиенты

Получается: 30 штук
150 г сливочного масла
1 стакан сахара
1 яйцо
2 стакана муки
0.5 ч.ложки соды
1 ч.ложка молотой гвоздики
1 ч.ложка молотого имбиря
1 ч.ложка молотой корицы
1/4 ч.ложки соли

Способ приготовления

Разогреть духовку до 180 С.
Взбить размягченное до комнатной температуры сливочное масло с сахаром до легкой пышной массы, добавить яйцо, еще раз взбить. Просеять муку вместе с солью, содой и специями. Добавить в масляную смесь и хорошо все перемешать.
Из теста скатать шарики (брать примерно по чайной ложке с горкой), обвалять шарики в сахаре.
Печь в разогретой до 180 С духовке 5-6 минут. Дать немного остыть и снять с противня до полного остывания.
Примечание:
Если подержать тесто в холодильнике 1-2 часа (можно и на несколько дней там оставить), то шарики будет легче катать.

Детское печенье, рецепт с цельнозерновой мукой.

Нереально полезное и совершенно прекрасное - хрустящее, тающее, умопомрачительно отдающее корицей, радующее необычной структурой и напоминающее овсяное печенье. Один из тех рецептов, которые я просто настоятельно рекомендую вам освоить.


Ингредиенты:

200 г размягченного сливочного масла;
2 яйца;

450 г цельнозерновой пшеничной муки;
140 г сахара;

2 ст. л. меда;
1/2 ч. л. соли;
1 ч. л. соды;
2 ч. л. корицы.
детское печенье рецепт

Размягченное сливочное масло выкладываем в миску достаточного объема, добавляем сахар.
Взбиваем, добавляем мед.
Снова взбиваем, по одному добавляем яйца, каждый раз перемешиваем до однородности.
Получается прекрасный, восхитительный крем!
Отмеряем муку, добавляем соль, соду, корицу.
Перемешиваем лопаткой.
Затем хорошо вымешиваем миксером.
Масса получается комковатая, неоднородная на первый взгляд, мягкая, но почти не липкая.

Противень застилаем листом бумаги для выпечки, ложкой на достаточном расстоянии друг от друга выкладываем небольшие кусочки теста, стараясь придать им округлую форму.
детское печенье рецепт

Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут.
детское печенье рецепт

Снимаем аккуратно лопаткой, даем остыть, после полного остывания печенье становится хрустящим и рассыпчатым. Приятного аппетита!+


Печенье на майонезе, просто и вкусно

Сразу предупреждаю, что это печенье на майонезе не для беззубых. Готовые печенюшки выходят тяжелыми, твердыми, хрустящими и в то же время рассыпчатыми, а не тянущимися.

Думаю, после пояснительной преамбулы любители похрустеть и тщательно попережовывать сразу уразумели, что рецепт для них.

ингредиенты для печенья

Набор распространенных и недорогих продуктов для приготовления этого майонезного печенья:

- 4 стакана муки;

- 1 яйцо;

- 1 стакан сахара;

- 200 грамм майонеза;

- 200 гр. маргарина.

Просеиваю муку в большую миску. Эта операция призвана лишь не допустить попадание в тесто слипшихся мучных комочков, поскольку повысить воздушность готового продукта точно не сможет. Если вас смущает твердость и плотность печенья, добавьте ложечку соды.

В рецептах теста, подразумевающих наличие маргарина, этот самый кусок маргарина предполагается помещать в муку и рубить ножом. Чувствуешь себя, чуть ли не шаманом с бубном.

Для меня всегда были загадкой такие сложности, поэтому еще с юности я упрощаю себе задачу и растапливаю маргарин в металлической посуде на медленном огне.

Возможно, готовый продукт что-то теряет от подобных манипуляций, но я экономлю нервы и не прилагаю физических усилий.
Выливаю растопленный маргарин в муку и просто перемешиваю ложкой.
Добавляю сахар, майонез, яйцо.
Снова перемешиваю продукты, получается рыхлая маслянистая масса.

Противень посыпаю мукой. Ложкой выкладываю тесто. Обычно просто «наляпываю» будущие печенюшки на лист, но раз они сегодня «фотомодельные», то попыталась придать им округлую приплюснутую форму.

Главное, не нужно делать их большими и толстыми (в смысле высокими). В духовке печенья почти не расползаются, так что можно лепить их кучно. Получается 2 противня.

посыпать изюмом
По ходу дела вспомнила, что в шкафчике давно скучает невостребованная горсть изюма.

Промыла его кипятком и прилепила по 2-3 штучки на каждую печенюшку. Но это необязательно. А можете добавить что-нибудь другое, что есть под рукой и не жалко.
выпекать печенье 17 минут
На 2-ой полке печенье пеклось минут 17 при температуре около 190.

Фото Kanela y Limn

(новогоднее)
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх