
Картофель в остром сливочном соусе с кинзой.
Сегодня я хочу вам предложить очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Рецепт вам точно понравится и надолго «поселится» в ваших семьях!
Порций: 2
Вам потребуется:
5-6 картофелин
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
1 чили
1/2 ч/л паприки
1/2 ч/л куркумы
1/3 ч/л имбиря
1 стакан сливок средней жирности (или кокосовое молоко)
2 ст/л оливкового масла
пучок зелени кинзы
соль и перец по вкусу
1. Начинаем, как всегда, с подготовки продуктов: Лук и чеснок измельчить. Чили нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить и нарезать кубиками.
2. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук с чеснком и чили. Тушить на небольшом огне на протяжении 2 минут. Добавить пряности и, перемешав, готовить еще на протяжении 1 минуты. Добавить в кастрюлю картофель и около 3 минут обжаривать, периодически помешивая. Влить сливки, добавить соль и перец по вкусу. Накрыть кастрюлю крышкой. Когда содержимое кастрюли закипит уменьшить огонь до минимума и готовить на протяжении 10 минут или до готовности.
3. Измельчить зелень кинзы. Кастрюлю убрать с огня, добавить к картофелю кинзу. Перемешать и можно подавать к столу! Очень просто, пряно и невероятно вкусно!!!!
Приятного аппетита!
Сегодня я хочу вам предложить очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Рецепт вам точно понравится и надолго «поселится» в ваших семьях!
Порций: 2
Вам потребуется:
5-6 картофелин
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
1 чили
1/2 ч/л паприки
1/2 ч/л куркумы
1/3 ч/л имбиря
1 стакан сливок средней жирности (или кокосовое молоко)
2 ст/л оливкового масла
пучок зелени кинзы
соль и перец по вкусу
1. Начинаем, как всегда, с подготовки продуктов: Лук и чеснок измельчить. Чили нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить и нарезать кубиками.
2. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук с чеснком и чили. Тушить на небольшом огне на протяжении 2 минут. Добавить пряности и, перемешав, готовить еще на протяжении 1 минуты. Добавить в кастрюлю картофель и около 3 минут обжаривать, периодически помешивая. Влить сливки, добавить соль и перец по вкусу. Накрыть кастрюлю крышкой. Когда содержимое кастрюли закипит уменьшить огонь до минимума и готовить на протяжении 10 минут или до готовности.
3. Измельчить зелень кинзы. Кастрюлю убрать с огня, добавить к картофелю кинзу. Перемешать и можно подавать к столу! Очень просто, пряно и невероятно вкусно!!!!
Приятного аппетита!

Следующая запись: Запеченные свиные ребрышки
Лучшие публикации