Здесь выдают
ставки
ставки

РЕЦЕПТ СОЧНЫХ ДОМАШНИХ ПЕЛЬМЕНЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
мука — 450 г
яйцо — 1 шт
холодное молоко — 100 мл
холодная вода — 100 мл
соль — ч.л
Для начинки:
свинной фарш — 300 г
говяжий фарш — 300 г
лук — 1-2 шт
соль, черный молотый перец -по вкусу
небольшой пучок укропа — по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В большой миске просейте муку с солью. Сделайте углубление и вбейте яйцо. Начните перемешивать яйцо с мукой при помощи вилки. Молоко смешайте с водой и по-немногу добавляя его в муку, смешайте все ингредиенты. Затем выложите на стол и замесите тесто. ВНИМАНИЕ оно будет очень крутым, пусть это вас не пугает. Месите тесто 5-10 минут. Затем скатайте тесто в шар, плотно заверните пищевой пленкой и оставьте на столе на час при комнатной температуре. Пельменное тесто необходимо обязательно выдержать, оно изменит свою текстуру, станет податливым, мягким и приятным.
Приятного аппетита
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
мука — 450 г
яйцо — 1 шт
холодное молоко — 100 мл
холодная вода — 100 мл
соль — ч.л
Для начинки:
свинной фарш — 300 г
говяжий фарш — 300 г
лук — 1-2 шт
соль, черный молотый перец -по вкусу
небольшой пучок укропа — по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В большой миске просейте муку с солью. Сделайте углубление и вбейте яйцо. Начните перемешивать яйцо с мукой при помощи вилки. Молоко смешайте с водой и по-немногу добавляя его в муку, смешайте все ингредиенты. Затем выложите на стол и замесите тесто. ВНИМАНИЕ оно будет очень крутым, пусть это вас не пугает. Месите тесто 5-10 минут. Затем скатайте тесто в шар, плотно заверните пищевой пленкой и оставьте на столе на час при комнатной температуре. Пельменное тесто необходимо обязательно выдержать, оно изменит свою текстуру, станет податливым, мягким и приятным.
Приятного аппетита

Следующая запись: Карельские калитки
Лучшие публикации