
ВКУСНЕИШИЕ ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Средние баклажаны - 4шт
Рис - 0,5 ст.
Фарш говяжии или домашнии - 200г
Морковь - 1шт
Лук репчатыи - 1шт
Сыр твердыи - 50-70г
Чеснок - 4 зубчика
Соль
Молотыи черныи перец
Растительное масло для жарки
Бумага для выпекания.
ГОТОВИМ:
Баклажаны промыть, разрезать пополам. Столовои ложкои сделать углубления: мякоти на корочке должно остаться около 5мм. Оставшуюся мякоть нарезать мелкими кубиками или натереть на крупнои терке.
Рис промыть, отварить до полуготовности. Морковь и лук мелко нарезать, пропассеровать на хорошо разогретом растительном масле.
Смешать фарш, рис, нарезанную мякоть баклажана и морковь с луком. Добавить пропущенныи через пресс чеснок.
Полученную массу разложить по половинкам баклажановои формы.
Духовку разогреть до 250гр, поставить фаршированные баклажаны. Готовить на среднем огне около 20-30 минут.
Готовое блюдо посыпать тертым сыром, оставить в выключеннои, но не остывшеи духовке на 7-10 минут - пока не расплавится сыр.
Приятного аппетита
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Средние баклажаны - 4шт
Рис - 0,5 ст.
Фарш говяжии или домашнии - 200г
Морковь - 1шт
Лук репчатыи - 1шт
Сыр твердыи - 50-70г
Чеснок - 4 зубчика
Соль
Молотыи черныи перец
Растительное масло для жарки
Бумага для выпекания.
ГОТОВИМ:
Баклажаны промыть, разрезать пополам. Столовои ложкои сделать углубления: мякоти на корочке должно остаться около 5мм. Оставшуюся мякоть нарезать мелкими кубиками или натереть на крупнои терке.
Рис промыть, отварить до полуготовности. Морковь и лук мелко нарезать, пропассеровать на хорошо разогретом растительном масле.
Смешать фарш, рис, нарезанную мякоть баклажана и морковь с луком. Добавить пропущенныи через пресс чеснок.
Полученную массу разложить по половинкам баклажановои формы.
Духовку разогреть до 250гр, поставить фаршированные баклажаны. Готовить на среднем огне около 20-30 минут.
Готовое блюдо посыпать тертым сыром, оставить в выключеннои, но не остывшеи духовке на 7-10 минут - пока не расплавится сыр.
Приятного аппетита

Следующая запись: Коллекция Рецептов - 5 ноября 2020 в 19:02
Лучшие публикации