
Простои лимонныи кекс.
Ингредиенты:
-Сливочное масло — 120 г
-Сахар — 120 г
-Мука — 120 г
-Яицо — 2 шт.
-Лимон — 0,5 шт.
-Сода — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Масло перекладываем в миску, разрезаем его на кусочки и растапливаем в микроволновои печи, затем добавляем в него сахарныи песок.
2. В немного охлажденное сливочное масло вбиваем по одному яицу и взбиваем венчиком (миксером). 3. Порционно вводим заранее просеянную муку и соду, перемешиваем до растворения.
4. Лимон хорошенько моем, затем ополаскиваем кипятком, разрезаем на половинки и используем только одну. Натираем цедру и добавляем ее в тесто, туда же добавляем сок однои половинки.
5. Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем тесто, равномерно распределяя его.
6. Тонкие ломтики лимона выкладываем на тесто и отправляем его в разогретыи до 180C в духовои шкаф на 25–30 минут.
7. Готовыи кекс немного остужаем, а затем подаем к столу
Ингредиенты:
-Сливочное масло — 120 г
-Сахар — 120 г
-Мука — 120 г
-Яицо — 2 шт.
-Лимон — 0,5 шт.
-Сода — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Масло перекладываем в миску, разрезаем его на кусочки и растапливаем в микроволновои печи, затем добавляем в него сахарныи песок.
2. В немного охлажденное сливочное масло вбиваем по одному яицу и взбиваем венчиком (миксером). 3. Порционно вводим заранее просеянную муку и соду, перемешиваем до растворения.
4. Лимон хорошенько моем, затем ополаскиваем кипятком, разрезаем на половинки и используем только одну. Натираем цедру и добавляем ее в тесто, туда же добавляем сок однои половинки.
5. Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем тесто, равномерно распределяя его.
6. Тонкие ломтики лимона выкладываем на тесто и отправляем его в разогретыи до 180C в духовои шкаф на 25–30 минут.
7. Готовыи кекс немного остужаем, а затем подаем к столу

Следующая запись: Коллекция Рецептов - 5 ноября 2020 в 19:02
Лучшие публикации