
Слоёный салат со шпротами и черносливом
Продукты
- Шпроты консервированные в масле - 1 банка
- Чернослив - 100 г
- Яблоко - 1 шт.
- Орехи грецкие - 100 г
- Картофель (отварной) - 2 шт.
- Яйца (отварные) - 3 шт.
- Лук репчатый белый - 1 шт.
- Майонез - по вкусу
- Масло растительное - для жарки лука
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Орехи измельчить в блендере.
Чернослив нарезать мелкими кусочками.
Шпроты достать из масла на тарелку и разрезать на несколько частей.
Отварной картофель очистить и натереть на крупной тёрке.
Сваренные вкрутую яйца очистить, разделить на желтки и белки. Белки натереть на крупной тёрке. Желтки натереть на мелкой тёрке.
Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
Используя сервировочное кольцо, выложить все ингредиенты салата слоями, смазывая через 2-3 слоя майонезом, в таком порядке:
- шпроты;
- яичные белки (майонез);
- картофель;
- желтки;
- яблоко;
- жареный лук (майонез);
- орехи (немного оставить);
- чернослив.
Сверху слегка присыпать салат орехами и аккуратно снять кольцо.
Слоёный салат со шпротами и черносливом готов.
Продукты
- Шпроты консервированные в масле - 1 банка
- Чернослив - 100 г
- Яблоко - 1 шт.
- Орехи грецкие - 100 г
- Картофель (отварной) - 2 шт.
- Яйца (отварные) - 3 шт.
- Лук репчатый белый - 1 шт.
- Майонез - по вкусу
- Масло растительное - для жарки лука
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Орехи измельчить в блендере.
Чернослив нарезать мелкими кусочками.
Шпроты достать из масла на тарелку и разрезать на несколько частей.
Отварной картофель очистить и натереть на крупной тёрке.
Сваренные вкрутую яйца очистить, разделить на желтки и белки. Белки натереть на крупной тёрке. Желтки натереть на мелкой тёрке.
Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
Используя сервировочное кольцо, выложить все ингредиенты салата слоями, смазывая через 2-3 слоя майонезом, в таком порядке:
- шпроты;
- яичные белки (майонез);
- картофель;
- желтки;
- яблоко;
- жареный лук (майонез);
- орехи (немного оставить);
- чернослив.
Сверху слегка присыпать салат орехами и аккуратно снять кольцо.
Слоёный салат со шпротами и черносливом готов.

Следующая запись: Вечный женский вопрос: – Что в день грядущий мне готовить? Пишите, что вы собираетесь готовить ? ...
Лучшие публикации