
Закуска из жареных кабачков с помидорами и сыром
Продукты
- Кабачок (среднего размера) - 1 шт. (400 г)
- Помидоры (небольшого размера) - 2 шт.
- Сыр твёрдый - 80 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Укроп свежий - по вкусу
- Майонез - 1 ст. ложка
- Масло подсолнечное - 60 мл
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Молодой кабачок вымойте, обрежьте края. Нарежьте кабачок кружочками толщиной до 1 см.
Посолите и поперчите кружочки кабачка.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. На среднем огне обжарьте на нём кружочки кабачка до лёгкой корочки с двух сторон, по 5 минут с каждой стороны.
Обжаренные кабачки переложите на салфетку, а тем временем обжарьте следующую партию. Таким образом обжарьте все ломтики кабачка.
Выложите жареные кабачки на тарелку в один слой и оставьте остывать на время приготовления начинки.
Готовим начинку.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
Помидоры вымойте, удалите плодоножки. Нарежьте помидоры маленькими кубиками. Выделившийся сок слейте, а нарезанные помидоры добавьте к сыру.
Укроп промойте, обсушите и измельчите. Немного укропа оставьте для украшения блюда, остальной укроп добавьте к сыру с помидорами.
Чеснок очистите и пропустите через пресс или измельчите ножом. Добавьте чеснок к помидорам с сыром и зеленью.
Соединённые ингредиенты заправьте майонезом, немного посолите и поперчите.
Перемешайте начинку из сыра, помидоров, укропа и чеснока.
Теперь разложите получившуюся начинку на кружочки обжаренного кабачка. Поставьте закуску из жареных кабачков с помидорами и сыром на 1 час в холодильник.
При подаче посыпьте закуску из кабачков оставшимся укропом.
Продукты
- Кабачок (среднего размера) - 1 шт. (400 г)
- Помидоры (небольшого размера) - 2 шт.
- Сыр твёрдый - 80 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Укроп свежий - по вкусу
- Майонез - 1 ст. ложка
- Масло подсолнечное - 60 мл
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Молодой кабачок вымойте, обрежьте края. Нарежьте кабачок кружочками толщиной до 1 см.
Посолите и поперчите кружочки кабачка.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. На среднем огне обжарьте на нём кружочки кабачка до лёгкой корочки с двух сторон, по 5 минут с каждой стороны.
Обжаренные кабачки переложите на салфетку, а тем временем обжарьте следующую партию. Таким образом обжарьте все ломтики кабачка.
Выложите жареные кабачки на тарелку в один слой и оставьте остывать на время приготовления начинки.
Готовим начинку.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
Помидоры вымойте, удалите плодоножки. Нарежьте помидоры маленькими кубиками. Выделившийся сок слейте, а нарезанные помидоры добавьте к сыру.
Укроп промойте, обсушите и измельчите. Немного укропа оставьте для украшения блюда, остальной укроп добавьте к сыру с помидорами.
Чеснок очистите и пропустите через пресс или измельчите ножом. Добавьте чеснок к помидорам с сыром и зеленью.
Соединённые ингредиенты заправьте майонезом, немного посолите и поперчите.
Перемешайте начинку из сыра, помидоров, укропа и чеснока.
Теперь разложите получившуюся начинку на кружочки обжаренного кабачка. Поставьте закуску из жареных кабачков с помидорами и сыром на 1 час в холодильник.
При подаче посыпьте закуску из кабачков оставшимся укропом.

Следующая запись: Семга в сливочном соусе по-домашнему
Лучшие публикации