Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Закуска из жареных кабачков с помидорами и сыром

Продукты

- Кабачок (среднего размера) - 1 шт. (400 г)
- Помидоры (небольшого размера) - 2 шт.
- Сыр твёрдый - 80 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Укроп свежий - по вкусу
- Майонез - 1 ст. ложка
- Масло подсолнечное - 60 мл
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу

Молодой кабачок вымойте, обрежьте края. Нарежьте кабачок кружочками толщиной до 1 см.

Посолите и поперчите кружочки кабачка.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. На среднем огне обжарьте на нём кружочки кабачка до лёгкой корочки с двух сторон, по 5 минут с каждой стороны.
Обжаренные кабачки переложите на салфетку, а тем временем обжарьте следующую партию. Таким образом обжарьте все ломтики кабачка.

Выложите жареные кабачки на тарелку в один слой и оставьте остывать на время приготовления начинки.

Готовим начинку.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.

Помидоры вымойте, удалите плодоножки. Нарежьте помидоры маленькими кубиками. Выделившийся сок слейте, а нарезанные помидоры добавьте к сыру.

Укроп промойте, обсушите и измельчите. Немного укропа оставьте для украшения блюда, остальной укроп добавьте к сыру с помидорами.

Чеснок очистите и пропустите через пресс или измельчите ножом. Добавьте чеснок к помидорам с сыром и зеленью.

Соединённые ингредиенты заправьте майонезом, немного посолите и поперчите.

Перемешайте начинку из сыра, помидоров, укропа и чеснока.

Теперь разложите получившуюся начинку на кружочки обжаренного кабачка. Поставьте закуску из жареных кабачков с помидорами и сыром на 1 час в холодильник.

При подаче посыпьте закуску из кабачков оставшимся укропом.
Закуска из жареных кабачков с помидорами и сыром.Продукты- Кабачок (среднего размера) - 1 шт. (400 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх