Здесь выдают
ставки
ставки

МЯСО В ЦАХТОНЕ
Цахтоне — это соус осетинской, грузинской кухни. В его основе — зелень кинзы или петрушки с острым перцем и каким-либо кисломолочным продуктом, это может быть сметана или кефир.
Ингредиенты:
Говядина - 400 г.
Сметана - 200 г.
Чеснок - 2 зубчика
Перец острый - по вкусу
Кинза (петрушка) - 30 г.
Соль - по вкусу
Хмели-сунели - 0,5 ч. л.
Подготовьте продукты. Вымойте мясо и отварите его до готовности, примерно 2,5 часа. Дайте говядине остыть.
Порежьте мелко зелень, пропустите через пресс чеснок. В ступке перетрите хорошенько зелень, чтобы она пустила сок, добавьте чеснок, перец молотый или свежий острый и снова все перемешайте пестиком.
В сметану положите зелень с чесноком и перцем, добавьте соль, хмели-сунели, перемешайте. Соус готов.
Остывшее мясо порежьте брусочками поперек волокон.
Добавьте соус. Перемешайте
Мясо в соусе отправьте в холодильник на 1 час. Подавайте порционно, украсив веточкой зелени. Приятного аппетита!
Цахтоне — это соус осетинской, грузинской кухни. В его основе — зелень кинзы или петрушки с острым перцем и каким-либо кисломолочным продуктом, это может быть сметана или кефир.
Ингредиенты:
Говядина - 400 г.
Сметана - 200 г.
Чеснок - 2 зубчика
Перец острый - по вкусу
Кинза (петрушка) - 30 г.
Соль - по вкусу
Хмели-сунели - 0,5 ч. л.
Подготовьте продукты. Вымойте мясо и отварите его до готовности, примерно 2,5 часа. Дайте говядине остыть.
Порежьте мелко зелень, пропустите через пресс чеснок. В ступке перетрите хорошенько зелень, чтобы она пустила сок, добавьте чеснок, перец молотый или свежий острый и снова все перемешайте пестиком.
В сметану положите зелень с чесноком и перцем, добавьте соль, хмели-сунели, перемешайте. Соус готов.
Остывшее мясо порежьте брусочками поперек волокон.
Добавьте соус. Перемешайте
Мясо в соусе отправьте в холодильник на 1 час. Подавайте порционно, украсив веточкой зелени. Приятного аппетита!

Следующая запись: ЗАПЕЧЁННЫЙ ПЕРЕЦ С НАЧИНКОЙ
Лучшие публикации