
Банановые оладьи с корицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
1стакан муки
чайной ложки разрыхлителя
чайной ложки пищевой соды
чайной ложки молотой корицы
1спелый банан средних размеров, очистить и размять
2чайные ложки сахара
1яйцо
1стакан сыворотки или кефира
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Просейте муку, разрыхлитель, соду и корицу в большую миску. Добавьте банан, сахар, яйцо и сыворотку. Размешайте, чтобы получилось гладкое и густое тесто.
2. Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла. Вылейте в нее около 2 столовых ложек теста, чтобы получилась оладья диаметром около 10-12 см. Жарьте до появления на поверхности теста пузырьков, затем переверните и жарьте до готовности. Переложите на тарелку, накройте и сохраняйте в тепле. Повторите процесс с оставшимся тестом.
3. Подавайте теплые оладьи с медом и свежими фруктами по вашему вкусу.
Готовые оладьи удобно держать до подачи в предварительно прогретой на минимальном жару духовке (прогрейте и выключите), накрыв пищевой фольгой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1стакан муки
чайной ложки разрыхлителя
чайной ложки пищевой соды
чайной ложки молотой корицы
1спелый банан средних размеров, очистить и размять
2чайные ложки сахара
1яйцо
1стакан сыворотки или кефира
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Просейте муку, разрыхлитель, соду и корицу в большую миску. Добавьте банан, сахар, яйцо и сыворотку. Размешайте, чтобы получилось гладкое и густое тесто.
2. Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла. Вылейте в нее около 2 столовых ложек теста, чтобы получилась оладья диаметром около 10-12 см. Жарьте до появления на поверхности теста пузырьков, затем переверните и жарьте до готовности. Переложите на тарелку, накройте и сохраняйте в тепле. Повторите процесс с оставшимся тестом.
3. Подавайте теплые оладьи с медом и свежими фруктами по вашему вкусу.
Готовые оладьи удобно держать до подачи в предварительно прогретой на минимальном жару духовке (прогрейте и выключите), накрыв пищевой фольгой.
Следующая запись: Узвар из шиповника и лимона
Лучшие публикации