
Котлеты из гречки с творогом
Ингредиенты:
творог — 250 г,
дробленая гречневая крупа — 200 г,
яйца — 2 шт.,
молоко — 2 стак.,
сахар — 2 ст. ложки,
сливочное масло — 1-2 ст. ложки.
Приготовление. Творог перемешать с половиной сахара и одним яйцом. Если масса получится слишком густой, разбавить сметаной. Закипятись молоко, добавить в него масло вместе с гречкой и варить до готовности на медленном огне. Когда каша остынет, перемешать ее с оставшимся сахаром и яйцом. Сформировать из гречневой массы лепешки и в центр каждой положить творожную массу так, чтобы начинка осталась внутри. Готовить гречневые котлеты с творогом на пару и подать со сметаной.
Ингредиенты:
творог — 250 г,
дробленая гречневая крупа — 200 г,
яйца — 2 шт.,
молоко — 2 стак.,
сахар — 2 ст. ложки,
сливочное масло — 1-2 ст. ложки.
Приготовление. Творог перемешать с половиной сахара и одним яйцом. Если масса получится слишком густой, разбавить сметаной. Закипятись молоко, добавить в него масло вместе с гречкой и варить до готовности на медленном огне. Когда каша остынет, перемешать ее с оставшимся сахаром и яйцом. Сформировать из гречневой массы лепешки и в центр каждой положить творожную массу так, чтобы начинка осталась внутри. Готовить гречневые котлеты с творогом на пару и подать со сметаной.

Следующая запись: Хинглаш
Лучшие публикации