Вспоминаем старые рецепты
Домашние конфеты “трюфели” из молочной смеси (Малютки)
- пачка детского питания (или сухое молоко – 4 ст.);
- сливочное масло (100 г.);
- молоко (3/4 стакана);
- сахарный песок (1 стакан);
- арахис (1 стакан);
- какао (100 г.).
Растапливаем на огне сливочное масло, песок и молоко, добавляем какао.Немного охлаждаем. Добавляем молочную смесь и вымешиваем что-то наподобие теста. Главное, чтобы оно не получилось слишком жидким. Ставим на час в морозильную камеру.
Тем временем пережариваем на огне арахис, очищаем от кожуры и измельчаем.
Из остывшей смеси лепим круглые шарики, которые обваливаем в измельченном арахисе или какао. Также орешек можно положить в серединку конфеты.
Готовые конфетки трюфели из Малютки лучше держать в холодильнике. И будьте осторожны – от домашних трюфелей из детской молочной смеси оторваться очень тяжело!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Арбузное варенье
Лучшие публикации