Здесь выдают
ставки
ставки

Фаршированные шампиньоны
Нам понадобится:
Шампиньоны крупные - 10шт;
Куриная грудка - 1шт (100г);
Лук - 1шт;
Помидоры - 1шт;
Сыр твёрдый - 120г;
Сметана - 1 ст ложка;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Соль, перец - по вкусу;
Орегано (или любимые специи) - маленькая щепотка.
Приготовление:
Подготавливаем все ингредиенты.
Лук мелко режем и тушим на медленном огне 5 минут.
Куриное филе мелко режем кубиками и отправляем к луку, тушим ещё 5 минут.
У шампиньонов аккуратно вытаскиваем ножки, или обрезаем ножом и тоже мелко режем кубиками.
Добавляем к куриному филе с луком.
Помидор заливаем кипятком, снимаем кожицу, мелко режем и добавляем в сковороду к курице и грибам.
Солим, перчим, добавляем по желанию любимые специи (я добавила орегано) и тушим ещё 5 минут.
Сыр трём на мелкой терке и 2/3 добавляем в готовый фарш.
Добавляем чеснок пропущенный через чеснокодавку и сметану, и хорошо все перемешиваем.
Форму смазываем маслом, выкладываем шляпки шампиньонов, солим их, наполняем фаршем и сверху выкладываем оставшийся сыр.
Отправляем в разогретую духовку на 30 минут при 200 градусах.
Готовые фаршированные шампиньоны можно подавать как горячими, так и холодными. Уверена, они станут украшением вашего стола.
Приятного аппетита
автор oksana_shiko
Нам понадобится:
Шампиньоны крупные - 10шт;
Куриная грудка - 1шт (100г);
Лук - 1шт;
Помидоры - 1шт;
Сыр твёрдый - 120г;
Сметана - 1 ст ложка;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Соль, перец - по вкусу;
Орегано (или любимые специи) - маленькая щепотка.
Приготовление:
Подготавливаем все ингредиенты.
Лук мелко режем и тушим на медленном огне 5 минут.
Куриное филе мелко режем кубиками и отправляем к луку, тушим ещё 5 минут.
У шампиньонов аккуратно вытаскиваем ножки, или обрезаем ножом и тоже мелко режем кубиками.
Добавляем к куриному филе с луком.
Помидор заливаем кипятком, снимаем кожицу, мелко режем и добавляем в сковороду к курице и грибам.
Солим, перчим, добавляем по желанию любимые специи (я добавила орегано) и тушим ещё 5 минут.
Сыр трём на мелкой терке и 2/3 добавляем в готовый фарш.
Добавляем чеснок пропущенный через чеснокодавку и сметану, и хорошо все перемешиваем.
Форму смазываем маслом, выкладываем шляпки шампиньонов, солим их, наполняем фаршем и сверху выкладываем оставшийся сыр.
Отправляем в разогретую духовку на 30 минут при 200 градусах.
Готовые фаршированные шампиньоны можно подавать как горячими, так и холодными. Уверена, они станут украшением вашего стола.
Приятного аппетита
автор oksana_shiko

Следующая запись: Лодочки из баклажанов с грибами
Лучшие публикации