Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Вспоминаем старые рецепты
СУП «ЧЕХОСЛОВАЦКИЙ»
Уже не существует на карте мира такой страны, как Чехословакия. А вот суп с одноименным названием некоторые ещё могут помнить. Суп был популярен в 80-х годах. В столовых его не готовили, но многие рестораны его предлагали в своём меню. Лёгкий, но в то же время достаточно сытный, он готовится с мясным фаршем, разнообразными овощами, имеет замечательный аромат болгарского перца и чеснока.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясной фарш -200 гр.
Картофель - 3 шт.
Капуста - 200 гр.
Сладкий перец - 1 шт.
Лук – 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Чеснок - 4 зубчика
Соль, перец, зелень
Растительное масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- В кастрюле, в которой будете варить суп, в течение пары минут обжарить на масле (2-3 ст. л.) мясной фарш, разбивая комочки лопаткой.
- Добавить нарезанную кубиками картошку и 2 зубца чеснока в кастрюлю, залить 2 л кипятка, посолить и варить на умеренном огне 15 минут. Затем чеснок достать.
- На сковороде в масле обжарить лук, затем добавить перец, нарезанный соломкой и измельченный оставшийся чеснок. Жарить 2 минуты.
- Добавить в сковородку томатную пасту, разведенную в стакане воды. Посолить и тушить овощи 5 минут.
- Перелить содержимое сковороды в кастрюлю, а также добавить капусту, нарезанную квадратиками. Варить суп до мягкости капусты.
- Подавать «Чехословацкий» суп с рубленой зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
Вспоминаем старые рецепты.СУП «ЧЕХОСЛОВАЦКИЙ»Уже не существует на карте мира такой страны, как ...
Рейтинг записи:
6,0 - 52 отзыва
Нравится52
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх