Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Очень необычно!

Соус из рябины красной к мясу

Соус из красной рябины прекрасно подходит к мясным блюдам. Есть в нем немного горечи от ягод, а остроту придают чеснок, смесь перцев, хмели-сунели. Оригинальные пряные нотки присутствуют в соусе за счет добавления корицы. В итоге получается ароматная и очень вкусная добавка к горячим блюдам.

Ингредиенты:

Рябина – 700 г
Чеснок – 3 зубчика
Смесь перцев – 1 чайная ложка
Корица – 1 чайная ложка
Хмели-сунели – 0,5 чайной ложки
Соль – 1 столовая ложка
Сахар – 2 столовые ложки
Уксус 9% – 30 мл

Приготовление соуса из красной рябины на зиму:

Рябину красную перебираем, удаляем с ягод веточки. Моем и кладем ее в дуршлаг. Когда вода стечет, высыпаем ягоды в полиэтиленовый пакет и замораживаем на сутки. Затем рябину извлекаем из холодильника и размораживаем. За счет таких манипуляций ягоды утратят большую часть горечи.
Чеснок очищаем и ополаскиваем.
Рябину перекладываем в удобную емкость, чтобы сделать пюре, и добавляем к ней чеснок.
Сюда же насыпаем сахарный песок.
Добавляем к рябиновым ягодам соль.
Всю массу пробиваем блендером до состояния пюре.
Степень измельчения ягод выбираем по своему вкусу. Если хочется получить более однородный соус, нужно поработать блендером подольше. В том случае, когда нравится ощущать кусочки в кушанье, можно пюрировать недолго.
Всыпаем в пюре хмели-сунели.
Добавляем ароматную корицу к рябине.
Засыпаем смесь перцев.
Вливаем в рябиновое пюре уксус столовый 9%.
Всю соусную массу хорошо перемешиваем.
Готовый соус из красной рябины к мясу храним в холодильнике. Перед применением ему нужно настояться. Спустя сутки такой соус можно дегустировать, подавая на стол. Хранить рябиновый соус лучше в банках в холодильнике.
Удачных и вкусных вам заготовок на зиму!
Очень необычно! Соус из рябины красной к мясу Соус из красной рябины прекрасно подходит к мясным ...
Рейтинг записи:
5,5 - 32 отзыва
Нравится30
Поделитесь записью с друзьями
Арина Арина
. Да ладно!
Арина Арина
Хочу попробовать.
Наверх